Трамп приготовил для Ким Ким Чен Ыну войну

Трамп приготовил для Ким Ким Чен Ыну войну

Как сообщают несколько аккаунтов twitter, специализирующиеся на перемещении кораблей и флотов, 24 декабря 2019 года американская ПЛАРК USS Florida (SSGN-728) была замечена при прохождении Гибралтара:

Лодка шла демонстративно, ни от кого не скрываясь, однако, о каких-то дружеских визитах в Италию, например, ВМФ США не объявлял. Поэтому возникает вопрос: а что ПЛАРК США забыла в Средиземном Море?

USS Florida – это лодка типа «Огайо», то есть стратегический ракетоносец. Только если 14 лодок этого проекта несут на борту баллистические ракеты Trident II в количестве 24 штук, то USS Florida – это один из нескольких специфических ракетоносцев, переоборудованный для размещения 154 ракет «Томагавк».

154 ракеты – это довольно много, это как, приблизительно, три эсминца типа «Арли Берк». Последний раз такая лодка появлялась в Средиземном море во времена очередного «Сирийского кризиса», когда было ожидание обмена ракетными ударами между флотами США и России. И сейчас, получается, “никогда такого не было, и вот опять”.

Возможно, что это связано с обострением остановки вокруг Крита, однако так же возможно, что 154 «Томагавка» USS Florida будут использованы для удара по Ирану, вокруг которого давно что-то затевается.

Так, в районе 9 декабря 2019 года мы первыми сообщили нашим читателям слухи о выдвижении из Иордании колонны бронетехники США в количестве 500 единиц. По предварительной информации колонна направлялась на авиабазу Айн аль-Асад в Ираке.

На момент публикации материала все это была, хотя и заслуживающая доверия, но неподтвержденная информация, однако, 17 декабря DEBKAfile подтвердили этот факт.

То есть 500 каких-то броневиков в Ирак приехало. Какая именно техника была переброшена в Ирак американцы не уточнили, но в любом случае 500 бронемашин – это довольно много, это где-то три механизированных бригады на базе ББМ «Страйкер».

Однако, вернемся к морям:

Как можно видеть из этого отчета USNI News от 24 декабря, USS Abraham Lincoln (CVN-72), зависавший два срока в Аравийском море, наконец, был сменен USS Harry S. Truman (CVN-75).

Поскольку USS Abraham Lincoln был в походе избыточно долго, ему самое время отправиться на свою базу и начать готовиться к новой миссии. Но база USS Abraham Lincoln – это Норфолк, который находится на Восточном побережье США. Однако USS Abraham Lincoln идет куда-то в Японию или в Северную Корею.

Предположить, что авианосец так износился, что ему был сейчас добраться до ближайшего порта нельзя, поскольку все ближайшие базы ВМС США он благополучно прошел и идет на Дальний восток. И если он там появится – то у США будет в регионе уже два авианосца и универсальный десантный корабль USS America (LHA-6), на котором размещено 20 F-35B.

В общем, как видим, очень похоже, что Ким Чен Ын со своими “рождественскими подарками” не один и Дональд Трамп тоже приготовил ему небольшой новогодний сюрприз, так что следим за развитием событий