Трамп предложил России разружиться

Этот документ предполагает возможность нанесения Штатами ядерного удара в ответ на неядерный, да и в целом не отступает от ключевой формулы «безусловного наступательного ядерного сдерживания». Вкупе с докладом Бюджетного комитета Конгресса, предусматривающим выделение до 500 млрд долларов на ядерный арсенал, выглядит угрожающе. США намерены разрабатывать термоядерную бомбу В83 и уже начали производство ядерной боеголовки W76-2, а президент предлагает всем дружно разоружиться?

Также заявление Трампа звучит подозрительно еще и в свете того, что сам он принадлежит к республиканской партии, которая в принципе заточена именно на гонку вооружений и развитие ВПК. Поэтому миролюбивые лозунги в его исполнении звучат аномально. И, вероятно, в дальнейшем они будут отыграны его собственным окружением.

Так чего же теперь Трамп хочет от нас? Точнее, от России и Китая (потому как об оставшихся шести ядерных державах речи не шло)? Чтобы мы отказались от ядерного оружия, пока остальные будут его развивать? Или, чем черт не шутит, чтобы мы все примкнули к его «безъядерной инициативе» с президентом-миротворцем во главе?

В любом случае, пока что за этими абстрактными призывами ничего нет. Поэтому в Кремле реагируют сдержанно. «Идея прекрасная», — говорит Дмитрий Песков, — «Но нет никаких деталей. Нет понимания, в чем суть инициативы».

Смею предположить, что этого понимания покамест нет и у самого Трампа. Не исключено, что он пытается с помощью несвойственного себе пацифизма заработать очки в преддверии следующих президентских выборов.

Андрей Шаповалов

Стоит отказаться от ядерного оружия этим странам тут же запустятся программы по всему Миру и попёрли локальные ядерные конфликты

Кстати в будущем будет такой ядерный удар в азиатском регионе не зависимо от наличия у государства доступа к ядерному оружию.То есть не только нельзя распространять ядерное оружие,но утроить охрану и доступ к нему архи необходимо.

Без ядерного оружия с помощью обычных вооружений такую огромную страну Россию с населением всего лишь 147 млн. человек не удержать и она прекратит свое существование. До этого постепенно даже доперли «наши» капиталисты: В.Путин, Д.Медведев и множество других из их окружения, они прекрасно осознали, что их коллеги американские и другие зарубежные капиталисты с большим удовольствием свернут им головы.