Трамп подписал изменения в закон о преемниках

Трамп подписал изменения в закон о преемниках

После апреля 2020 года президент США подписал очень необычное распоряжение, которому, в отличие от других его распоряжений не уделили никакого внимания СМИ. Тем не менее, этот документ, который называется Providing an Order of Succession Within the Department of the Interior честно и открыто опубликован на сайте Белого дома federalregister.gov и с ним может ознакомиться любой желающий, если таковой найдется:

Формальное название документа как бы “Обеспечение порядка преемственности” и написано там приблизительно следующее:

Полномочиями, которыми я наделен как Президент, согласно Конституции и законам Соединенных Штатов Америки, включая Федеральный закон о реформе вакансий 1998 года, 5 U.S.C. 3345 и далее, в соответствии с положениями раздела 3 настоящего приказа должностные лица, указанные в разделе 2, в указанном порядке действуют и исполняют функции и обязанности канцелярии министра внутренних дел (секретаря) в течение любого периода, когда и секретарь, и заместитель министра внутренних дел погибли, подали в отставку или не могут выполнять функции и обязанности канцелярии секретаря….

Порядок преемственности полномочий высших должностных лиц в США определён конституцией США и «Актом о преемственности президентства» 1947 года (Presidential Succession Act of 1947), включая последующие поправки ввиду создания новых министерств:

В тоталитарных странах, которые встают с колен, борются с сионизмом и другим мировым злом, преемниками славного верховного лидера являются обычно Министры специальных служб и Министры обороны.

Африка больше тяготеет к военным, местные люди вождей с блестящими орденами очень любят, в клерикальных государствах вождь еще должен занимать и видную религиозную должность, наставляя овец на путь истинный. В Азии вождь должен быть из потомком почившего верховного лидера и так далее. Тем не менее, в нормальных диктатурах начальник гестапо или товарищ Берия – это преемники намба ван.

В США несколько иная ситуация и демократия в том или ином виде там присутствует, поэтому министр МВД в наследовании трона самый последний о списку. Так получилось не потому, что министр образования чем-то ценнее, а поскольку список составлен согласно хронологии появления в США перечисленных должностей.

Список этот не менялся с 1947-го года и последний раз слегка корректировался пакетом законов в 1998-го года, на которые и ссылается документ. И поэтому для конспирологов США весьма удивительно: какая надобность заставила что-то менять спустя 22 года? Что, Земля поменяла орбиту и стала крутиться в другую сторону? Или упала Луна? Или, по данным NASA что-то такое реально готовится и потому Дональд Трамп обновляет списки и уточняет детали?

Еще немаловажный момент заключается в том, что законы всегда подписываются пакетом. То есть президент – это не тетенька в ОТК, которая отштампует “знак качества” по первому требованию. И юристы Белого дома – тоже люди очень занятые и пилят сразу всю тему, то есть сразу некий пакет законов по одной тематике, которые потом тащат президенту. И часть этих документов про правилам должна быть опубликована federalregister.gov или там rg.ru – в зависимости от региона. Но есть и другая часть, которую президент подписывает, но о которой знает мало кто.

Например в Белом доме есть такая персона как Дежурный преемник:

Дежурный преемник (англ. designated survivor — назначенный уцелеть; назначенный выжить или англ. designated successor — назначенный преемник) — в Соединённых Штатах Америки лицо, которое состоит в очерёдности преемственности президентства и является, как правило, членом кабинета президента. Это лицо должно размещаться в физически отдалённом, безопасном и нераскрываемом месте, когда президент и другие высшие лидеры (например, вице-президент, члены Кабинета и т. п.) находятся в одном и том же месте во время оглашения обращения «О положении страны» и инаугурации президента США или подобных ситуациях. Это предусмотрено для поддержания непрерывности правления при катастрофических событиях, сопряжённых с гибелью президента и высших должностных лиц из состава очерёдности преемственности президентства. В случае наступления такого события с кончиной президента и вице-президента, уцелевшее лицо, находящееся на самом верху списка очерёдности, каковым может оказаться дежурный преемник, становится исполняющим обязанности президента США, в соответствии с «Актом о преемственности президентства»

В общем, Трамп подписал действительно очень странное распоряжение, которое выглядит еще более странным в это странное время: карантин по Covid-19, слухи о переносе выборов, падение экономики, напряженность с Китаем и так далее. Что за всем этим стоит мы не знаем, но полагаем, что сейчас нужно следить за аналогичными сообщениями в других больших и значимых странах.

Если вдруг окажется, что за преемственность взялись юристы России, Китая, Индии или там в важных странах ЕС (какое-то сообщение так или иначе опубликуют и оно промелькнет) – значит дело плохо и мировые правительства готовятся к некое катастрофе. Если же сообщений из других стран не будет – значит речь идет о подготовке к катастрофе на территории США, так что следим за развитием событий.