Трамп отправил на Восток космические войска

Трамп отправил на Восток космические войска

Недавно сформированные Космические силы США начали свое первое в истории зарубежное развертывание: на авиабазу Эль-Удейд в Катаре отправлены 20 летчиков. Вскоре к отряду «основных космических операторов» присоединятся еще несколько человек, которые будут управлять спутниками, отслеживать маневры врага и пытаться предотвращать конфликты в космосе.

Космические силы США, создание которых было предложено президентом Дональдом Трампом, представляют собой шестую ветвь вооруженных сил США и первую новую военную службу с момента создания ВВС в 1947 году. Они вызвали скептицизм в Конгрессе и шутки на Netflix на предмет логотипа, сильно похожего на бирки из сериала «Звездный путь». Тем не менее, в будущем войны могут вестись и в космосе.

Это беспокоит некоторых американских законодателей, которые рассматривают новый род войск с прогнозируемой численностью в 16 000 военнослужащих и бюджетом на 2021 год в 15,4 миллиарда долларов как тщеславный проект для г-на Трампа в преддверии ноябрьских президентских выборов. Тем не менее, поскольку космос становится все более оспариваемым, военные эксперты отмечают необходимость создания космического корпуса, который и посвятит себя защите американских интересов.

Космические войска США с момента своего создания вызывают большой интерес всего конспирологического сообщества. С одной стороны, это действительно похоже на цирк, как преподносят ситуацию политические противники Трампа: с таким же успехом он мог бы учредить и какие-нибудь легионы для приведения Галактики к Согласию.

Однако, разного рода секретные проекты Пентагона, то есть аппараты типа TR-3B – это, очевидно, уже не просто реальность, а реальность, которую скоро обнародуют. Мелькают они в последнее время как-то часто и много:

В последнем ролике, снятом в январе, кроме огней ничего особо не видно, но – видно как эти объекты очень характерно двигаются. И именно такое же плавное, похожее на парение вращение на месте было в этом спорном ролике, что лишний раз доказывает его подлинность:

Фотографий таких треугольников накопилось вообще колоссальное количество:

Если на некоторых снимках можно предположить экспериментальные самолеты, то для экспериментов с треугольниками как-то уже прошло много времени – нельзя же экспериментировать 30 лет. Поэтому и скорее всего аппараты на каких-то новых принципах у Пентагона есть в таком количестве, что для них пришлось учреждать специальные войска.

И сейчас в Катар отправилось не просто 20 каких-то экспертов по спутникам или интендантов – приехали летчики. Но раз есть летчики – значит рядом есть и самолеты. Но все самолеты Пентагона подчиняются генералам ВВС, иначе зачем учреждать новые войска, чтобы комплектовать их F-16? При этом всё происходит на фоне обострения вокруг Ирана, запрет на продажу оружия которому истекает 18 октября.

Вообщем нужно думать, что Пентагон перебросил в Катар не просто TR-3B в одном экземпляре, а звено или даже эскадрилью в количестве до десяти штук. И сильно большого секрета из этого не делает, скорее готовится к презентации – иначе пресса бы не писала про какие-то “космические войска”.

Еще несколько лет назад на многих военных форумах велись ожесточенные споры на предмет “F-35 против С-300, кто же победит?” и в спорах всегда побеждали “патриоты Ирана”, которых удивительно много. И они давили массой. Но теперь, похоже, тема меняется и в роли F-35 будут выступать другие аппараты.

Тем не менее, чтобы “патриотов Ирана” не расстраивать, сделаем предположение, что у С-300 отличные шансы, поскольку это не имеющая аналогов вундервафля и ее боятся даже “марсиане” из соседней звездной системы. В РФ НЛО почти нет, в КНР, в Иране и в Северной Корее летающих блюдец нет вообще. А почему? А потому что в этих странах на вооружении стоят совершеннейшие системы С-300, так что битва с муллами обещает быть знатной. Следим за развитием событий.