Трамп открыл ящик Пандоры с компанией Huawei

Трамп открыл ящик Пандоры с компанией Huawei

Вот что я думаю произойдет:

Правительство Китая будет поощрять китайские бренды, такие как OPPO, vivo, Xiaomi, OnePlus, запускать ArkOS на своих телефонах, заменяя Android, а китайским разработчикам и компаниям, таким как WeChat, Bytedance и Taobao от Tencent, теперь настоятельно рекомендуется перенести свои приложения на в ArkOS;
Китайские потребители перейдут на покупку телефонов ArkOS, чтобы поддержать китайские технологии и противостоять издевательствам со стороны администрации Трампа США. Все ведущие китайские магазины мобильных приложений также представят магазины приложений ArkOS. Рынок Android и рынок Android-приложений начнут сокращаться;

Когда появится здоровый внутренний рынок для ArkOS и приложений, образующий экосистему ArkOS, китайские компании во главе с Huawei начнут экспортировать мобильные телефоны ArkOS на развивающиеся рынки в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке. Другими словами, они будут продавать на рынках, где США с трудом навязывают свои технологические претензии к китайским компаниям.

Вот что это значит:

Huawei потребуется некоторое время, чтобы создать и развить экосистему ArkOS, но она получит сильную поддержку со стороны правительства Китая и общественности Китая. Например, правительство Китая может отменить корпоративные налоги на Huawei в течение пяти лет (или аналогичного периода), чтобы помочь ему финансировать создание экосистемы ArkOS. Возможно, что-то похожее происходит с китайскими поставщиками, которые сейчас заменяют американских поставщиков на Huawei;
Когда придет время, экосистема ArkOS будет позиционироваться как замена для iOS и Android, заменив Google и Apple. Чтобы привлечь разработчиков, некоторые из магазинов приложений могут предлагать меньшую комиссию, чем 30% от Apple в App Store. Там будет сильный политический призыв к этому; американцы будут позиционироваться как ненадежные хулиганы, а китайцы — надежный поставщик и партнер технологий. Не китайским разработчикам будет предложено разрабатывать для ArkOS приложения, ориентированные на их домашние рынки.
Цель будет состоять в том, чтобы заменить Apple iOS и Google Android на как можно большем количестве рынков.

Google и Apple заплатят высокую цену за политику Дональда Трампа, Питера Наварро и Роберта Лайтхизера. Эффект не проявится сразу, но он приведет к медленной эрозии роста, которая повредит им через пять и более лет.

Для китайцев это будет похоже на приземление Аполлона на Луну для США. Вот как велик этот символизм и объясняет, почему все общество мобилизуется для этого.

Google будет страдать от эрозии от доходов от рекламы за рубежом по мере расширения ArkOS. Так же будет и Apple App Store.

Вот интересный вопрос: будет ли Facebook перенесен на ArkOS?

Еще один интересный вопрос: что произойдет, если ArkOS и приложения предлагают сквозное шифрование, столь же надежное, как у Apple?

Еще один интересный вопрос: что произойдет, если дата-центры Huawei будут сетями с нулевым уровнем знаний? А что произойдет, если Huawei предложит комплексное шифрование и сети с нулевым уровнем знаний?

Трамп открыл ящик Пандоры, и США не смогут затащить джина обратно в ящик.