Трамп объявил о денуклеаризации Северной Кореи

Трамп объявил о денуклеаризации Северной Кореи

18 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что директор ЦРУ Майк Помпео, избранный следующим госсекретарем, отправился в Северную Корею, чтобы встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Юном, чтобы обсудить денуклеаризацию Пхеньяна.

Впоследствии Трамп написал в твиттере, что Северная Корея «согласилась на денуклеаризацию» Однако чуть позже президент США объявил, что северокорейский ядерный кризис  — это долгий путь«долгий путь»  и вопрос так и не решен.

Вероятно, президент США прочитал некоторые новости о третьем пленарном заседании седьмого Центрального комитета Рабочей партии Кореи (ТПК), которое состоялось 20 апреля в Пхеньяне.

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ун подчеркнул, что работа страны по созданию ядерных боеголовок на баллистических ракетах завершена.

«Он сказал, что для КНДР не требуется никаких ядерных испытаний и промежуточного и межконтинентального баллистического ракетного обстрела, поскольку работа по созданию ядерных боеголовок на баллистических ракетах завершена по мере того, как были проведены все процессы разработки ядерного оружия научным путем и в регулярной последовательности, а также разработка средств доставки и удара была также сделана с научной точки зрения Он добавил, что миссия северного ядерного полигона, таким образом, подошла к концу сообщило государственное агентство Корейского Центрального информационного агентства Северной Кореи (KCNA)

ККНА процитировала шеститочечную резолюцию:

«Во-первых, мы торжественно заявляем, что подкритические ядерные испытания, подземные ядерные испытания, сделавшие ядерное оружие более легкими и легкими, а также развитие сверхбольших ядерных средств и средств доставки были выполнены в порядке, предусмотренном в ходе кампании за реализуя линию партии одновременно с развитием двух фронтов и, таким образом, работу по более высокому уровню, технология надёжных ядерных боеголовок на баллистических ракетах надежно реализована «Во-вторых, мы прекратим ядерные испытания и межконтинентальные испытания баллистических ракет с 21 апреля, чучхе 107 (2018 год)».

«Северный ядерный полигон КНДР будет демонтирован, чтобы прозрачно гарантировать прекращение ядерного испытания».

«В-третьих, прекращение ядерных испытаний является важным процессом для всемирного разоружения, и КНДР присоединится к международному желанию и усилиям по полной остановке ядерных испытаний».

«В-четвертых, КНДР никогда не будет использовать ядерное оружие и не передавать ядерное оружие или ядерные технологии ни при каких обстоятельствах, если не будет ядерной угрозы и ядерной провокации против КНДР».

«В-пятых, мы сосредоточим все усилия на построении мощной социалистической экономики и заметно улучшении уровня жизни людей путем мобилизации всех человеческих и материальных ресурсов страны».

«В-шестых, мы создадим международную обстановку, благоприятствующую социалистическому экономическому строительству, и будем поддерживать тесный контакт и активный диалог с соседними странами и международным сообществом в целях защиты мира и стабильности на Корейском полуострове и в мире».

Иными словами, Северная Корея де-факто заявила, что это уже ядерная держава.

Недавние события опередили предстоящий саммит 27 апреля между лидерами Северной и Южной Кореи. Корейский саммит состоится в южнокорейском здании на южной стороне Панмунджома. Это означает, что Ким должен пересечь границу в Южную Корею в том, что станет первым таким актом северокорейского лидера с конца войны 1950-53 годов в Корее.

По сообщениям СМИ, Сеул объявил о своем желании обсудить мирный договор с Пхеньяном о замене 65-летнего перемирия.

Президент Южной Кореи Луна Чже В приветствовал решение Северной Кореи о денуклеаризации, сообщает Reuters 22 апреля:

«Решение Северной Кореи заморозить свою ядерную программу является важным решением для полной денуклеаризации Корейского полуострова», заявил Дже В.

«Это зеленый свет, который повышает шансы на положительные результаты на встречах Севера с Южной Кореей и Соединенными Штатами. Если Северная Корея пойдет по пути полной денуклеаризации, начиная с этого, тогда можно гарантировать светлое будущее для Северной Кореи В настоящее время официальные лица администрации США, как сообщается, готовятся к саммиту между Дональдом Трампом и Ким Чен Юном. Этот саммит станет первой встречей между обслуживающим президентом США и лидером Северной Кореи. Встреча запланирована на май или июнь, сообщает CNBC.

На двух саммитах можно было определить будущие отношения между Северной Кореей и возглавляемым США блоком. Даже если Северная и Южная Кореи скоро выражают желание объединить и начать политическую работу с этой целью, влияние США в военном «театре» может по-прежнему усугублять ситуацию .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*