Трамп обещает сжечь Иран ядерными ударами

Трамп обещает сжечь Иран ядерными ударами

После странной “атаки” иранских прокси на военные объекты США в Ираке, из региона приходит очень много спорных сообщений о каком-то военном движении. Так, израильские медиа, со ссылкой на военных США, пишут, что в Иране замечены приготовления к запуску больших баллистических ракет.

А социальные сети сообщают еще более угрожающую новость о выдвижении к военным объектам США установок РСЗО:

В зависимости от типа снарядов “Град” стреляет на дистанцию до 40 километров. Круг диаметром 80 километров – это очень большой периметр и не факт, что американцы его плотно контролируют, примером чего являются периодические обстрелы Латакии из кустарных установок подобного типа.

Баллистическую ракету можно засечь и сбить, но защиты от РСЗО нет. Если по военной базе разрядит боекомплект хотя бы одна установка – там будет кошмар. Но после этого, очевидно, начнется Ад.

Около 40 минут назад Дональд Трамп сделал следующее заявление в Twitter:

Иран очень смело говорит о нападении на некоторые активы США, чтобы отомстить за то, что мы избавили мир от их лидера террористов, который накануне убил американца и тяжело ранил многих других, не говоря уже о всех людях, которых он убил за свою жизнь, включая ….

…. сотни иранцев, которые были расстреляны в ходе недавних протестов. Он уже атаковал наше посольство и готовился к дополнительным атакам в других местах. Иран долго был нашей головной болью, создавая миру проблемы в течении многих лет. Поэтому пусть это послужит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ: если Иран нанесет удар по американцам или американским активам, у нас есть …..

52 цели в Иране, которые символически как бы напоминают о 52-х американцах, захваченных Ираном много лет назад. Все эти объекты имеют для Ирана очень большую ценность: они важны для иранской экономики, для иранской обороны и для иранской культуры. В случае новой атаки Ирана все эти цели, а так же весь остальной Иран БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ ТОТАЛЬНО И БЫСТРО. США не хотят больше угроз!

Вот такое суровое заявление от лица президента США. Как показала история с атакой посольства США в Багдаде – раз Трамп сказал, значит Трамп сделает.

На данный момент у США нет в регионе сил и средств, достаточных для выполнения обещания с использованием конвенциональных боеприпасов, поэтому удар будет, скорее всего, с применением тактического ядерного оружия,которое превратит 52 района Ирана в стекло. Возможно там отметятся и TR-3B, так что следим за развитием событий.