Трамп начинает мочить «революционеров»

Трамп начинает мочить «революционеров»

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Вольф направил письмо мэру Портленда Теду Уиллеру, в котором призвал демократа запросить федеральную помощь для его города после нескольких месяцев беспорядков.

«Я призываю вас сделать общественную безопасность приоритетом и запросить федеральную помощь для восстановления законности и порядка в Портленде», – написал Вольф в письме от 31 августа. «Мы готовы поддержать Портленд. В то же время президент Трамп совершенно ясно дал понять, что если наступит момент, когда местные власти не смогут защитить своих граждан от насилия, у федерального правительства не будет другого выбора, кроме как защитить наших американских граждан самостоятельно».

В Портленде более трех месяцев продолжаются ночные бунты, поджоги, погромы и прочие “протеcты”, в том числе убийства. По данным DHS, по состоянию на 31 июля местные правоохранительные органы произвели 255 арестов и объявили о 23 беспорядках и незаконных собраниях.

«Несмотря на это, – пишет Волф в своем обращении к мэру города, – вы пассивно стояли в стороне, утверждая, что ночное насилие в конечном итоге прекратится само собой. Факты свидетельствуют об обратном».

Федеральный закон 10 § 253 Свода законов США, согласно которому президент Соединенных Штатов может применить силу в том или ином штате гласит:

Президент, используя ополчение или вооруженные силы, или и то, и другое, или любые другие средства, должен принимать такие меры, которые он считает необходимыми для подавления в государстве любого восстания, насилия, незаконного объединения или заговора, если они:

  1. Препятствует исполнению законов этого штата и Соединенных Штатов в пределах штата, в результате чего та или иная часть граждан штата лишается прав, указанных в Конституции и гарантируемых законом, но при этом официальные органы этого штата не могут или не хотят предоставить гражданам гарантированную законом защиту.
  2. Если руководство города или штата выступает против или препятствует исполнению законов Соединенных Штатов или препятствует отправлению правосудия в соответствии с этими законами.

Признаком того, насколько серьезно к этому относится федеральное правительство, можно увидеть на фотографиях ниже. Это автомобили Федерального командования и управления – все с номерными знаками правительства США – теперь выезжают по направлению к охваченном бунтами городу:

Об этих мобильных командных пунктах известно мало, тем не менее мы знаем, что установленные там системы управления смогут вызывать и контролировать ЛЮБЫЕ другие ресурсы, которые могут потребоваться для решения возникающих проблем.

Многим американцам надоели продолжающиеся беспорядки, материальный ущерб и убийства, совершаемые ANTIFA и Black Lives Matter. Но теперь, после этого письма, судя по всему, вольные денечки бунтовщиков подходят к своему логическому концу.