Трамп начал зачистку элит в США

Трамп начал зачистку элит в США

Human Domain Solutions (HDS, организация в США, специализирующая на кадровом обеспечении и ролевых играх в сфере национальной безопасности) в настоящее время нанимает ролевых игроков для участия в учебном упражнении Национальной гвардии по реагированию на стихийные бедствия.

Как сообщает сайт HDS, в ходе учений, которые пройдут 3-7 декабря аварийно-спасательные службы будут осуществлять поисково-спасательные работы, лечение травм и оказание первой помощи. При этом будет активно симулироваться нанесение задействованным актерам травм путем поливания поддельной кровью, чтобы изобразить различные физические травмы и состояния.

Подобные учения с наймом кризисных актеров проходят в США довольно часто, однако, обращает на себя внимание то, что это учения Национальной гвардии.

Национальная гвардия США представляет собой так называемый организованный резерв Вооруженных сил США и состоит из лиц, имеющих полную военную подготовку и которые, как правило, сравнительно недавно закончили службу в войсках и не нуждаются в дополнительном обучении.

По законам США Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри штата (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска.

Однако так же Национальная гвардия может быть привлечена для решения задач и по решению президента США, от имени которого не далее как вчера был опубликован следующий твит:

Когда сотрудники правоохранительных органов оказываются нарушителями закона, тогда мы полностью нарушаем законность. Никто не в безопасности, и все в беде. Наша система правления находится под угрозой.

Твит не перечисляет нарушителей закона поименно, но как все понимают – речь идет не о о копах в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, которые что-то там такое нарушили, скорее всего имеются в виду какие-то большие фигуры.

Это сообщение президента США вызвало определенную панику на амероблогодроме, которая переросла практически в истерию после следующего сообщения Пентагона:

Министерство обороны и Управление военных комиссий будут выделять места для средств массовой информации на борту самолета, зафрахтованного военными силами специально для поездок на Объединенную базу ВВС Эндрюс и обратно на военно-морскую станцию ​​залива Гуантанамо (NSGB), чтобы охватить предварительное производство в Военной комиссии, запланированное на 21-31 января.

Журналисты не обязаны оставаться на всем протяжении запланированных слушаний. Рейсы между NSGB и Joint Base Andrews будут доступны в следующие субботы:

18 января
25 января

Из-за ограниченного количества мест на борту самолета и ограниченного количества мест на базе в Гуантанамо выбор не гарантируется. Тем не менее, у представителей СМИ есть дополнительная возможность для просмотра материалов по замкнутому телевидению (CCTV) из медиа-центра в Форт-Джордж-Мид, штат Мэриленд.

Средства массовой информации, желающие просмотреть это слушание в заливе Гуантанамо или в Форт-Мид, должны отправить свои запросы по электронной почте на адрес osd.pentagon.pa.mbx.gtmo-press@mail.mil. Все запросы должны быть получены не позднее 12:00 полудня (EDT), пятница, 6 декабря.…

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Военные комиссии не планируют посещение лагерей для задержанных. Запросы на представление докладов по темам Гуантанамо, не связанным с военными комиссиями, должны координироваться через отдел по связям с общественностью OSD и отдел по связям с общественностью Гуантанамо. Основная цель поездки в залив Гуантанамо – репортаж из зала суда.

После прихода в Белый дом Дональда Трама, обещавшего разобраться с Глубоким государством, с ФРС, с организаторами событий 9/11, американские конспирологи каждый день ждали от президента сообщения по национальному телевидению о начале зачисток. Так же обсуждались слухи о том, что Гуантанамо поехали большие пароходы, набитые бывшими высокопоставленными начальниками, которые якобы уже активно закладывают друг друга, во всем раскаялись и дают показания.

До сегодняшнего для это были не более чем слухи, но теперь, как видим, Пентагон официально приглашает прессу на судебные слушания, Трамп пишет про “нарушающих закон сотрудниках правоохранительных органов” и под видом учений мобилизует Национальную гвардию. И все вертится вокруг 3-7 декабря.

Исходя из этого нужно думать, что как раз в этот момент среди элит США и начнутся чистки, после чего на Гуантанамо поедут уже не большие начальники, а большие политики – начиная от бывших/действующих сенаторов и заканчивая бывшими президентами.