Трамп готовит танки и войска для нападения на Иран

Трамп готовит танки и войска для нападения на Иран

Весной 2019 года в нескольких материалах мы сообщали нашим читателям о перемещении больших объемов бронетехники США в Кувейт. Официально там 155-я танковая бригада Национальной гвардии США меняла 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии, но реально в Кувейт приехало гораздо больше, чем оттуда уехало:

Поскольку на тот момент было уже очевидно нарастание конфронтации с Ираном, мы сделали прогноз, что намечается очередная “Буря в пустыне”.

Дальше развертывание сил и средств США в регионе проходило уже не такими большими темпами, тем не менее, туда постоянно что-то ехало. Особенно много прибыло ПВО и авиации разных видов – начиная стратегическими бомбардировщиками и заканчивая истребителями.

Последними военными передвижениями США в регионе была отправка из Иордании в Ирак (на авиабазу Айн аль-Асад) 500 бронемашин с личным составом и развертывание в Кувейте 4 000 парашютистов.

И вот теперь из Кувейта приходит следующая информация:

Как очевидно из этого сообщения, простояв всё лето и осень в Кувейте, танки и бронемашины поехали на новое место дислокации. Пунктом назначения является Ирак, однако сильно близко снимать или что-то сообщать конкретно местные журналисты и местные жители боятся, поскольку это можно расценить как “предоставление информации террористам”. Возможно даже, что этот твит будет удален – как это было с твитом, о переброске в Ирак из Иордании колонны в 500 единиц бронетехники.

Второе сообщение того же респондента говорит о прибытии в Кувейт дополнительных 3 500 солдат:

Возможно, что речь идет о развернутой накануне в Кувейте 82-й воздушно-десантной дивизии, однако десантников перебрасывали транспортными самолётами, а на фото какой-то порт. Поэтому скорее всего это какие-то новые дополнительные силы.

В довершении к сказанному напомним, что на Ближний Восток идет сейчас универсальный десантный корабль USS Bataan (LHD-5), который получил приказ на развертывание на Ближнем Востоке, но об этом мы уже сообщали.

Таким образом США собирают в Ираке группировку, вполне достаточную для вторжения.

Если кто-то думает, что Пентагон намерен захватить весь Иран, то он, скорее всего ошибается. Как там всё будет описывает OPLAN 1002-18, о котором мы уже рассказывали в одном из материалов.

По этому плану, написанному Пентагоном много лет назад на случай конфликта с Ираном, предполагается забрать у Ирана только Хузестан – небольшой район на побережье залива, в котором исторически проживают арабы:

Хузестан
Хузестан

Район был оккупирован Ираном, поскольку в Хузестане находится 80% запасов иранского газа и нефти и 35% запасов пресной воды. Теперь, если у Ирана отобрать Хузестан, чему местные аборигены активно помогут, Иран останется без средств. Режим аятолл рухнет и иранцам придется придумать, что научиться делать и что продавать, чтобы выжить не продавая чужое, а своими силами и своим умом. Хотя, скорее всего, страну ждет распад, поскольку кроме Хузестана персы отжали у соседей много чего.

А теперь смотрим на карту:

Хузестан обведен красным и ближайший к нему иракский город – Басра. Но, как в свое время замечательно предсказал The End Times Forecaster – Третья мировая война начнется именно там. А после этого прибудет Нибиру, или произойдет другое шоу на небе – например, взрыв Бетельгейзе. Об этом мы уже рассказывали в нашем материале Третья мировая начнется в Басре и после этого прибудет Нибиру, поэтому сейчас остается только следить за развитием событий.