Трамп готов разобраться с Венесуэлой

Трамп готов разобраться с Венесуэлой

В интервью Noticias Telemundo, опубликованном в пятницу, президент Трамп заявил, что «с Венесуэлой будет что-то происходить» и что Соединенные Штаты «будут очень вовлечены». Трамп также пообещал «заботиться о народе Венесуэлы» и поддерживать тех, кого народ Венесуэлы выбирает и поддерживает в качестве своих лидеров.

Ведущий Noticias Telemundo Хосе Диас-Баларт спросил: «Для вас, Венесуэла – это Гуайдо, Мадуро или вмешательство США?».

Трамп ответил: «Для нас это свобода народа Венесуэлы. Еще 15 лет назад Венесуэла была богатой и процветающей, но она была полностью разрушена всего двумя людьми, построившими там чудовищную систему. Поэтому с Венесуэлой кое-что произойдет. Но это всё, что я пока могу вам сказать».

Затем Диас-Баларт спросил: «В Венесуэле что-то произойдет посредством Соединенных Штатов?»

Трамп ответил: «Мы будем очень вовлечены».

Затем Диас-Баларт расспросил Трампа о том, поддерживает ли он по-прежнему Гуайдо, на что Трамп ответил, что он поддерживает любого, кого народ Венесуэлы поддерживает и избирает, и что Гуайдо, по-видимому, является человеком, который был избран. Тем не менее он, похоже, теряет власть из-за проблемы в системе Венесуэлы.

Трамп также заявил: «Мы позаботимся о людях Венесуэлы».

На встрече на прошлой неделе между президентом Трампом и президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором оба президента отметили значительные улучшения в отношениях между нашими странами, а также договорились о том, как лучше всего стабилизировать ситуацию внутри Венесуэлы.

На данный момент США разместили значительные военные активы в регионе, и проблема Венесуэлы, вероятно, будет решена военным путем.

Венесуэла давно является камнем преткновения между США и Китаем во взглядах на Западное полушарие, где во времена прошлых президентов китайцы неожиданно нарастили активы. И одним из этих активов стал господин Мадуро, который набрал у Китая столько кредитов, что теперь Венесуэла с потрохами принадлежит КНР.

Попутно, не ограничиваясь грабежом своего народа и торговлей коксом, господин Мадуро полез еще и в геополитику, где его место даже не на приставной табуретке, а в районе прокладки между полом и ножкой приставной табуретки. Поэтому то, что его время на подходе давно всем очевидно, непонятно было только когда Трамп нажмет кнопку. Но сейчас все, похоже, прояснилось и кнопка катапультирования будет нажата довольно скоро.

Когда “скоро”? Какую стратегию выберут США? Ответов на эти вопросы мы не знаем, но в общих чертах все будет происходить как-то так:

Следим за развитием событий.