Только из Ухани могли заразить 9000 человек в США

Только из Ухани могли заразить 9000 человек в США

Новые исследования показывают, что в Соединенных Штатах может быть зарегистрировано более 9000 случаев коронавируса, вызванных прямой поездкой только из Ухани.

Исследование, которое еще не рецензировано, было опубликовано в воскресенье (8 марта) в препринтной базе данных MedRxiv . Это не должно рассматриваться как заключительное слово о том, сколько случаев коронавируса действительно существует в Соединенных Штатах, потому что оно сосредоточено только на поездках из Ухани и не включает потенциальную передачу из Италии, Ирана, Южной Кореи или других мест, где новый вирус SARS -CoV-2 широко распространен.

Тем не менее, исследование показывает, как быстро заболевание может распространяться без эффективных мер по его прекращению, и обнаруживает, что даже небольшое сокращение передачи заболевания может оказать большое влияние на общее количество инфекций. Хотя неконтролируемое распространение от поездки в Ухань привело бы к 1 484 случаям коронавируса в США к 1 марта, исследователи обнаружили, что даже снижение передачи на 25% снизило бы это число до 1043.

«Простые вещи, которые рекомендуются каждому из нас, такие как гигиена рук и т. Д., На самом деле могут оказать драматическое влияние на передачу инфекции», — сказал автор исследования доктор Дермот Макговерн, гастроэнтеролог и исследователь генетики в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Путешествия и передача

Макговерн и его коллеги работают с большими наборами данных и считают, что важно использовать эти наборы данных для понимания распространения COVID-19, болезни, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Они придерживались консервативного подхода «дать представление о тех цифрах, о которых мы могли говорить», — сказал он в интервью журналу Live Science.

По словам Макговерна, это означает, что нужно смотреть только на Ухань, потому что самые лучшие данные о заболевании и путешествиях были получены из этого города. 23 января Ухань объявил о закрытии, закрыв проезд в пределах города и за его пределами, поэтому Макговерн и его коллеги сосредоточились на авиаперелете между Уханом и США до закрытия. Они использовали консервативные оценки числа размножения вируса, используя нижний предел от 2,1 до 2,5 человек, инфицированных в каждом случае. Они установили инкубационный период вируса в шесть дней, включая два дня возможной бессимптомной передачи. Они оценили объем воздушного движения на основе данных Бюро транспортной статистики США о прямых рейсах из Уханя в два аэропорта США, куда приземляются рейсы Ухань, международный аэропорт Сан-Франциско и международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке.

Наиболее правдоподобный сценарий предполагает, что число случаев инфицирования в Соединенных Штатах к 1 марта составило 9,484, причем до 14,141 случаев, если репродуктивное число достигало 2,5. Если бы меры общественного здравоохранения, такие как мытье рук и обследование путешественников, снизили уровень передачи на 25%, число зараженных к 1 марта могло бы составить всего 1 013 случаев.

Числа в контексте

«Наши данные позволяют предположить, что если вы экстраполируете их, то в США уже есть много других пострадавших», — сказал он.

Более прямое тестирование людей в США — лучший способ понять, у кого проявляются симптомы, и у скольких людей наблюдается серьезная реакция на заболевание, рассказал Live Science эпидемиолог из Темплского университета Крис Джонсон, который не принимал участия в исследовании.

«Использование консервативных чисел означает, что они несут ответственность за то, чтобы не быть паникером», — сказал Джонсон. «Но это также означает, что в США может быть значительно больше случаев, чем эти оценки».

Незаметное распространение и неопределенность в отношении коронавируса в Соединенных Штатах не являются основанием для того, чтобы поднять руки (или прекратить их мытье). Эксперты общественного здравоохранения утверждают, что такие действия, как избегание больших собраний, обмен рукопожатий на волны, мытье рук и удаление рук от лица, могут замедлить распространение коронавируса даже в тех сообществах, где он уже распространяется от человека к человеку. Это те методы, которые могут привести к снижению передачи — и значительно снизить количество случаев — в новом исследовании моделирования.

«В связи с тем, что многие из нас обеспокоены тем, что эти случаи могут превысить возможности нашей больницы (или емкости для определенного оборудования, например, вентиляторов)», — заявила в электронном письме Тера С. Смит, эпидемиолог из государственного университета Кента. «Даже если такое же количество людей заболевает, если это происходит в течение более длительного периода времени, а не все сразу, мы можем лучше следить за этими очень серьезными случаями и снизить количество смертей, чем если бы все болели все в то же время.»