Только что приехавшую женщину из Китая затравили в соцсетях

Только что приехавшую женщину из Китая затравили в соцсетях

Ревдинка Дарья Се рассказала, как летела из Китая. И ответила тем, кто просил ее там остаться
Почитайте мнение горожан и самой Дарьи.

Ревдинка Дарья Се, улетевшая в Китай на Китайский Новый год, после публикации своего рассказа о путешествии на Ревда-инфо.ру столкнулась с градом сообщений. Люди в социальных сетях призывали Дарью пресечь все контакты по возвращении домой. А кое-кто даже прямо предлагал Дарье «пересидеть» эти дни в Китае, в провинции Гуандон, где живет ее муж. Но Дарья вернулась в Ревду и рассказала, как прошло возвращение. А также успокоила подписчиков: в течение двух недель они с сыном Уильямом (он посещает детсад) на карантине и в обществе не появятся. К тому же, сдают все анализы — и сдадут снова по истечении карантина.

Мы собрали комментарии читателей из соцсетей и приводим слова самой Дарьи. Отметим, что мы знаем только о ее визите в Китай. Не исключено, что в Ревде есть еще те, кто побывал в этой стране. Но о них в газетах не пишут. Так что на всякий случай в конце — памятка о том, как уберечься от коронавируса.

Вообще бы могли и там переждать, в Китае, у родственников. У нас и так город не блещет медициной а тут еще этот вирус. К нам вообще страшно завозить что-нибудь из вирусов, потому что медицина в Ревде [плохая]. В поликлинику не попадешь. Талоны за месяц берутся. @irina_lukh

Надеемся на здравый рассудок Дарьи и ее работодателя, надеемся, что она здорова. И все же посидит дома какое-то время после возвращения! @shchukinaanyuta

То есть, девушка рискнула собой, своим ребенком, и теперь поставила под угрозу жителей нашего города? В первую очередь детишек, которые с мальчиком ходят в одну группу. Думаю, радоваться тут нечему точно. @semenova____natalia

Ну вот и нашлись поборники здоровья ревдинцев, которые считают, что никого из Китая выпускать не стоит. В том числе и своих же сограждан. Ведь они виноваты в том, что могут заразиться вирусом. У некоторых народов существуют свои законы. Негласные, но от этого не менее важные. Китайцы, имеющие многотысячелетнюю историю, требуют, чтоб на их Новый год собиралась вся их семья. Эту традицию нужно соблюдать. А другие народы не имеют права осуждать их за эти традиции. Не все русские традиции другими народами воспринимаются благосклонно, но это не повод отменять их. А что вы скажете, когда наши медики вылечат уже заболевших, пусть даже граждан Китая? Когда в деревне горит дом соседа, то его тушат всем селом. Иначе все сгорят по очереди. И с эпидемией борются всем миром. И самое главное, это оставаться людьми в любой самый трудный момент. Сегодня не повезло этим людям оказаться не в том месте не в то время. Завтра это же может произойти с вами. Нельзя отказывать людям в помощи. Не по-людски это. Сергей Сидельников

Да без проблем, пусть приезжают, но по приезду отсидят в карантине 14 суток (как в Европе в данный момент делают), а потом «на свободу с чистой совестью». А вообще, они виноваты уже тем, что в такое время бездумно поехали в Китай. Наталья Морозова

— Интересно читать такое от земляков. Мы виноваты в том, что поехали а если б вы поехали в Турцию например, а там началась эпидемия резко, тоже виноваты бы были?

Мы вернулись домой. Выехали очень рано на такси на железнодорожный вокзал Чжухая, чтоб добраться в Гуанчжоу. Путь был совсем нелегкий. Уильям плакал, пытался снять маску. Приходилось насильно надевать обратно. Сердце кровью обливалось, смотреть всю дорогу на мучения сына, но ради безопасности так было надо.

Выкладываю фото поезда. Совсем не такие, конечно, поезда, как у нас, ну это уже многие знают. Комфортабельные, с туалетами. Ехали примерно час. Удивительно такое видеть, но абсолютно все люди, садящиеся на наш поезд, АБСОЛЮТНО все, ехали в масках.
Дальше была пересадка на метро. Ехали примерно час. Тоже абсолютно все в масках. У кого какие. Часто можно было встретить людей в черных масках. Ну и в аэропорту, попрощавшись с папочкой, пошли на регистрацию. У нас измерили температуру тела, смотрели в глаза.

В самолете. Спали в масках. Кушали, конечно, без масок. Маски у нас были N95, но в них нереально тяжело дышать, зато защищают хорошо. К слову сказать, их в Китае нелегко найти, да и вообще все маски скупили. Когда уставали, переодевали другие, короче, меняли часто. У меня с собой был целый пакет с масками, еще остались.

Летели с пересадкой в Москве. Прибыли в аэропорт «Шереметьево», затем на таксидоехали до Внуково. Дальше летели на самолете «Победы», уже совсем без сил. В «Кольцово» нас встретил друг, которому мы первым делом вручили маску. Мама сегодня приходила к нам, тоже маску надевает дома. В общем, сидим на карантине. Не дай бог, конечно, но думаю у нас сильный иммунитет. 14 дней нас не увидите в городе, либо если увидите высокую блондинку в маске, это я. Кстати, на морозе вирус умирает. Поэтому выходить из дома можно, но надо надевать маски.

Люблю Китай! Дай бог скорее победить миру эту проблему!