The Economist выдал обложку Апокалипсиса

The Economist выдал обложку Апокалипсиса

В конце ноября 2019 года, как и всегда приблизительно в это время каждого года, известный сегодня каждому конспирологу журнал The Economist выпустил очередной номер “Мир в 2020 году”:

The Economist: мир в 2020-м году
The Economist: мир в 2020-м году

Поскольку с анаграммами у мировых конспирологов последнее время было всё плохо и мы мало что угадали из прошлых обложек, на этот раз, как видим, The Economist пишет обо всем открытым текстом:

Trump – Трамп;

Brexit – Брексит;

AI – Искусственный Интеллекст;

Tokyo – Токио;

Mars – Марс;

Climate – Климат;

Xi (Jinping) – Си Цзиньпин);

Recession – Рецессия;

Modi (Indian Prime Minister) – Моди (премьер-министр Индии);

Expo (??) – Экспо;

SDGs (Sustainable Development Goals) – Цели устойчивого развития;

Bond (??) – Бонд;

Beethoven – Бетховен;

Visions – Видения;

Biodiversity – Биоразнообразие;

Rat (??) – Крыса (Год Крысы?);

NPT (Nuclear Non-Proliferation Treaty) – Договор о нераспространении ядерного оружия;

Warren (Elizabeth?) – Уоррен (Элизабет?);

Raphael (??) – Рафаэль;

Nightingale (Google’s Project Nightingale?) – Соловей (проект Google Соловей?)

Russia – Россия.

Выпуск журнала The World in 2020 продается с 22-го ноября, но обложка стала доступной несколько ранее, однако пока у конспирологов с расшифровками туго.

Возможно, это происходит потому, что с расшифровками предыдущих обложек мало что получилось и люди потеряли веру в то, что The Economist как-то приобщен к мировым делам.

Так же причиной может быть видимое отсутствие интриги в картинке: когда все написано прямым текстом разгадывать нечего и людям становится не интересно. Однако на самом деле мы думаем, что с буквами там далеко все не просто так.

В не очень далеком прошлом, когда не было не просто компьютерных алгоритмов для шифрования, но даже электромеханических устройств для этого, люди с успехом пользовались так называемой решёткой Кардано, представляющей собой картонку, в которой какая-то часть площади вырезана в виде окошек для текста. При наложении её на письмо в окошках появлялось нужное получателю секретное сообщение.

В свете этого исторического опыта мы полагаем, что The Economist нужно расшифровывать именно так, причем необходимая для этого решетка Кардано скорее всего показана в прошлых обложках журнала. Возможно, что кому-то из конспирологов удастся даже её найти.

Однако сейчас мы хотели бы обратить внимание читателей на упоминание в обложке Крысы,что скорее всего является отсылкой к 2020-му году – году белой металлической крысы. В свою очередь белая металлическая крыса, то есть Крыса из нержавеющей стали (The Stainless Steel Rat) – это известнейший цикл романов Гарри Гаррисона, где он от души постебался над персонажами кукольного театра, который массы воображали политиками, которые чем-то там управляют.

Поэтому, учитывая сколько там рядом с Крысой знаменитых имен можно думать, что это намек на Гаррисона и на планирующийся мировой закулисой демонтаж этого театра кукол, который и произойдет в 2020 году. Не факт,что наша догадка самая верная ибо к 33-м градусам мы не приобщены, поэтому будем следить за развитием событий поскольку только время окончательно расставит все на свои места.