Tesla возобновляет производство вопреки запрету. Илон Маск готов к аресту

Tesla возобновляет производство вопреки запрету. Илон Маск готов к аресту

Американская компания Tesla возобновляет производство автомобилей на предприятии в городе Фримонт (штат Калифорния), несмотря на действующий запрет местных властей, заявил глава компании Илон Маск в понедельник, 11 мая, в Twitter.

Об этом сообщает НВ-Бизнес

Он отметил, что Tesla возобновляет производство «вопреки действующим в округе Аламида правилам».

«Я буду на связи со всеми. Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я», — добавил Маск.

Tesla приостановила работу предприятия во Фримонте, где работает более 10 тысяч человек, 23 марта. Маск был недоволен требованием властей округа Аламида о закрытии большинства предприятий в рамках мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Глава Tesla называл правила, установленные местными властями округа, «фашистскими». Он подал в суд на власти округа. Маск также заявлял, что перенесет предприятие в Техас или Неваду.

Министр финансов США Стивен Мнучин встал на сторону Маска, заявив, что штат Калифорния должен уделять приоритетное внимание решению проблем, связанных с пандемией коронавируса, чтобы завод Tesla «мог быстро и безопасно открыться».

Власти округа Аламеда в заявлении, опубликованном в понедельник, напомнили компании, что она не может возобновить производство, и выразили надежду, что Tesla будет выполнять требования «без дальнейших принудительных мер».

Тесла опубликовала документ «Возвращение к работе», в котором говорится, как завод будет переоборудован для обеспечения безопасности сотрудников. Такая практика применяется на заводе Telsa в Шанхае (Китай).