Тереза Мей получила разрешение на войну

Тереза Мей получила разрешение на войну

В преддверии ожидаемого военного удара по целям в Сирии Кабинет Терезы Мэй согласился с необходимостью «принять меры» для сдерживания использования использования химического оружия сирийским режимом.

Источники на Даунинг-стрит говорят, что «международный ответ» будет координироваться с союзниками Великобритании – Францией и Соединенными Штатами, поскольку коалиция должна показать: использование химического оружия в гражданской войне на Ближнем Востоке неприемлемо и не допустимо.

Кабинет министров согласился с тем, что лидер Сирии Башар Асад уже имел в прошлом опыт использования химического оружия против мирного населения, поэтому очередной подобный акт был «весьма вероятен».

Во время встречи, на которой, как говорит источник, присутствовала вся команда г-жи Мэй, премьер-министр сказала, что этот инцидент был «шокирующим и варварским актом», в результате которого погибли десятки невинных людей.

Вывод из срочного заседания, созванного премьер-министром, заключается в том, что:

«После обсуждения, в котором каждый член Кабинета присутствовал, Кабинет министров согласился с тем, что крайне важно, чтобы использование химического оружия не было безнаказанным.

Кабинет министров согласился с необходимостью принять меры для смягчения гуманитарных проблем и сдерживания дальнейшего использования химического оружия режимом Асада.

Кабинет министров согласился, что премьер-министру следует продолжить сотрудничество с союзниками в Соединенных Штатах и ​​Франции для координации международного реагирования».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*