Теперь вы будете платить 30% от посылки с зарубежных интернет магазинов

Теперь вы будете платить 30% от посылки с зарубежных интернет магазинов

Денег в бюджете РФ в настоящее время сильно не хватает, поэтому постоянно придумываются новые способы их получения. Специально ради того, чтобы казна государства пополнялась быстрее, уже с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в Россию будет снижен до 500 евро с нынешних 1000 евро, тогда как затем, через один год, эта цифра сократится до 200 евро. Со всех излишек россияне будут обязаны платить 30% налог, а некоторым заплатить его придется уже сейчас, потому как «Почта России» ввела его для россиян, покупающих товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах.

Как стало известно от заместителя министра финансов Ильи Трубина, на днях «Почта России» начала тестировать систему автоматической оплаты пошлины в размере 30% за покупки в зарубежных магазинах. Денежные средства взимаются со счета банковской карты сразу при покупке какого-либо товара, в результате чего госпочта и таможня сразу же получают информацию о том, что та или иная посылка уже полностью оплачена.

Глава организации «Почта России» Николая Подгузов уверяет, что эксперимент действительно уже стартовал. В его рамках пошлина в размере 30% взимается при покупке различных товаров в онлайн-магазине, а не по факту поступления посылки в сортировочные центры на территории России или же на таможню. Такой подход позволяет максимально сократить затраты на исполнение новой задумки, потому как от нее не возникнет дополнительных очередей на различных этапах доставки.

Таким образом, теперь уже официально, «Почта России» начал взимать 30% налог за товары с AliExpress, Amazon, eBay и с других онлайн-магазинов. Пока что неизвестно, как именно его нужно оплачивать автоматически, но кому то уже гарантированно вскоре придется это сделать. Полноценный запуск системы автооплаты пошлины появится уже в 2019 году – в этом можно даже не сомневаться. В результате таких новшеств все товары в иностранных магазинах станут для россиян почти на треть дороже, чем сейчас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*