Теперь война на Ближнем Востоке начнётся быстро

Вечером 30-го апреля в Израиле должна была открыться так называемая летняя сессия Кнессета, на которой должен был рассматриваться новый закон о процедуре объявления Израилем войны.

Согласно текущему законодательству страны такое право есть только у правительства, однако по новому законопроекту предлагалось наделить этим правом более узкий кабинет.

Закон вызвал в Израиле много споров и рассматривался не менее года, однако, выступление премьер-министра страны с демонстрацией картинок ядерной угрозы Ирана произвели такое неизгладимое впечатление на депутатов израильского парламента,что они приняли этот закон еще и с поправкой.

Согласно этому новому дополнению теперь для объявления Израилем войны «в экстремальных обстоятельствах и в случае крайней необходимости, глава правительства и министр обороны имеют право принять решение самостоятельно».

Таким образом, очень похоже на то, что из двух приведенных выше вариантов ситуация начала развиваться по наихудшему сценарию. Все может начаться настолько стремительно, что Пентагон не только не успеет подогнать к Ирану 3-4 АУГ, но и президент США даже не успеет что-нибудь написать по этому поводу в твиттере.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*