Теперь у Лондона нет доказательств по делу Скрипаля

Теперь у Лондона нет доказательств по делу Скрипаля

Нынешнее расследование «дела Солсбери», похоже, исчезло в средствах массовой информации. Есть две ключевые версии отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии предполагаемым нервным агентом в Солсбери, Великобритания.

1.«Русские это сделали», — подтолкнули Великобритания к своим союзникам.
2.Мероприятие было поставлено — это Россия.

Происхождение нервного агента остается основной проблемой в этом инциденте.

12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала отчет, в котором подтверждается использование рассматриваемого токсичного агента, но пролить свет на его происхождение.

Несколько дней спустя швейцарская государственная лаборатория Spiez опубликовала результаты своего независимого расследования , в котором говорилось, что вещество, используемое в Skripals, было агентом BZ, который никогда не производился в России, а находился в эксплуатации в США, Великобритании и других странах НАТО.

Швейцарская государственная лаборатория Spiez в международно признанном центре передового опыта в области ядерной, биологической и химической защиты.

Однако, по Лондону начали ходит слухи, что Юрий Скрипаль и его дочь абсолютно здоровы, и что их выдели загородом. Мы не можем не отпровергнуть,

Противоречие этих результатов вызвало дальнейшие дискуссии, чтобы прояснить ситуацию.

19 апреля российское посольство в Великобритании направило запрос в министерство иностранных дел с требованием разрешить российским врачам изучить Юрию Скрипал.

Не имея ответа, посол России в Великобритании Александр Яковенко заключил на пресс-конференции в Лондоне 20 апреля:

«У нас есть больше причин, чтобы квалифицировать эту ситуацию как похищение двух российских граждан».

«У нас создается впечатление, что британское правительство намеренно проводит политику уничтожения всех возможных доказательств», — сказал он.

Яковенко выразил подозрение в том, что образец, который так быстро анализируется ОЗХО. Это может произойти только в том случае, если образец «был доступен заранее», — отметил он, предположив, что Лондон мог бы передать свой собственный нервный агент для сравнения. Зонд ОЗХО «был проведен под контролем» британской стороны, подчеркнул Александр Яковенко.

Билл Этеридж, член Европейского парламента по региону Уэст-Мидлендс для Партии независимости Великобритании, рассказал в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, что никто не дал никаких «твердых доказательств», что Россия оказалась за отравлением, сообщает РТ 21 апреля ,

Эртеридж продолжал объяснять:

«Британский курс общественного мнения не верит, поэтому поведение нашего правительства и служб безопасности им необходимо объяснить, почему они так убеждены, что великая нация России хотела бы напасть на кого-либо в нашей стране».

Британский телеканал новостей Sky Sky опубликовал свое интервью ученого,, «который сыграл ключевую роль в развитии советских нервных агентов и программы« Новичок ».

Углев рассказал новостям Sky, что он изобрел два из четырех веществ, которые позже были классифицированы как агенты Новичка.

«Некоторые люди работали там десятки лет и ничего не добились, но всего за три месяца мне удалось создать два из самых перспективных веществ», — сказал ученый.

Отвечая на вопрос о виновности в этом инциденте, Углев подчеркнул:

«Вы никогда не докажете вины России. Если вы не найдете фактическую пробирку, содержащую настоящий яд », сообщается в новостях британской телевизионной сети BBC .

Следуя утверждениям Углева, российское посольство в Лондоне потребовало от Великобритании подтвердить или отклонить сообщения СМИ, которые указывают на возможное разделение информации о случаях Скрипала с отдельными лицами, сообщает ТАСС 21 апреля.

«Вчера мы узнали из Би-би-си, что самопровозглашенный изобретатель так называемого« Новичка »Владимир Углев был уверен, что Скрипали были отравлены А-234. Он приходит к такому выводу: «из всех данных о спектре [он] был отправлен в последнее время», — говорится в заявлении посольства 20 апреля.

«Это довольно необычное заявление. По сути, это означает, что частному гражданину была предоставлена ​​информация, которую российская сторона не смогла получить от британских властей в течение нескольких недель », — говорится в заявлении.

Дальнейшие манипуляции с происхождением Новичка и отсутствие комментариев официальных лиц Великобритании могут подчеркнуть, что Великобритания остается на той же позиции в деле Скрипаля. Британское правительство намерено избегать дискуссий, поскольку в их сценарии якобы пошло не так.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*