Телохранитель Рауфа Арашукова рассказал как тот убивал

Телохранитель Рауфа Арашукова рассказал как тот убивал

Про одного силовика мы тогда не упомянули. Речь идет о начальнике ЦПЭ МВД по КЧР Тимуре Бетуганове.

Это самый близки к Рауфа Арашукову силовик, фактически выполнявший функции начальника службы безопасности сенатора. Об их совместных делишках можно рассказать многое. Пока остановимся на одной истории. Как Бетуганов преследовал Альберта Чукова. Последний долгие года был личным телохранителем Рауфа Арашукова. А потом сенатор «заказал» убийство Фраля Шебзухова, с которым Чуков был хорошо знаком. Он уволился от шефа и решил дать на него показания. Тогда, стараниями Бетуганова, Чукова арестовали за незаконное хранение оружия. Отсидев и выйдя на свободу, телохранитель не оставил попыток дать показания на Арашукова. Тогда на него и его семью стало оказываться огромное давление со стороны подчиненных Бетуганова. Каких показаний Чукова так боялся Рауф Арашуков? Они есть в распоряжении Rucriminal.info и мы начинаем их публикацию.

На допросе Чуков сообщил следователям, что в 2004 году он, как сотрудник одного из ЧОПов, стал охранять ООО «Ставропольрегионгаз», возглавлял которое Рауль Арашуков. Последнему приглянулся новый безопасник и он отрядил его в охрану своего сына Рауфа Арашукова, возглавлявшего в то время Хабезский район КЧР. Сначала Чуков ездил в машинах сопровождения кортежа будущего сенатора, а потом стал его личным телохранителем и доверенным лицом. На этой службе Чуков сдружился с ныне находящимся в розыске зятем Арашукова Русланом Агоевым. В начале мая 2010 года Агоев проболтался, что Рауф Арашуков нанял человека, который расправится с советником президента КЧР Фралям Шебзуховым. Таким человеком был местный «авторитет» Рустам Копсергенов. Последний уже и получил аванс в 500 т.р. за Шебзухова. Агоев тоже дружил с Шебзуховым и не хотел, чтобы с ним, что-либо произошло. Зная, что Чуков знаком с Копсергеновым, он попросил его встретиться с «авторитетом» и убедить его не организовывать нападение на Фраля. Также Руслан хотел, чтобы их разговор остался в тайне, так как Рауф Арашуков страшно разозлится, узнав о подобных действиях Агоева.

На следующий день Чуков встретился с Копсергеновым и стал убеждать его не исполнять «заказ». «Я ему сказал, что Рауф Арашуков уже многим людям сказал, что скоро разберется с Шебзуховым, в связи с чем, исполнение данного задание может быть опасным, в том числе для самого Копсергенова», — заявил на допросе Чуков, копия его показаний есть в распоряжении Rucriminal.info. Копсергенов пообещал вернуть аванс и не отрабатывать «заказ».

Вскоре Агоев вновь попросил Чукова убедить Копсергенова отменить «заказ», а в качестве довода передать «авторитету», что Шебзухов вооружен и может сам нанести ранения нападавшим. Чуков возразил, что Копсергенов уже пообещал ничего не делать. Однако, Агоев в этом усомнился. Он знал, что «авторитет» получил новую порцию денег за преступление от Рауфа Арашукова и намерен их отработать.

«12 мая примерно в 9 часов я вместе с Рауфом Арашуковым в сопровождении трех автомобилей охраны выехал из Хабезского района КЧР в Черкесск…Находясь в Черкесске, мы заехали в ОПФР по КЧР и находились там два часа. Выйдя из здания Пенсионного фонда, Арашуков сам сел в свой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» черного цвета и куда-то уехал, попросив нас оставаться у ОПФР. Через 2 часа он позвонил мне на мобильный, и попросил подъехать к Драмтеатру, который располагается на улице Международная. Когда я с сопровождением подъехал к театру, Арашуков присоединился к нам и мы все поехали в Хабезский район. Подъехав к зданию администрации, Арашуков выбежал из своего автомобиля и побежал к себе в кабинет. Увидев его встревоженное состояние, я подумал, что с ним что-то произошло, в связи с чем побежал следом. Когда Арашуков забежал в кабинет, я зашел следом и увидел, что он умывается в своей комнате отдыха, при этом находясь в очень нервном состоянии. Я стал расспрашивать Арашукова о том, что произошло, и он сказал мне, что Фраля Шебзухова убили… После этого я вышел из кабинета и поехал домой. Я решил больше не выходить на работу к Арашукову», — говорится в показаниях Чукова,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*