Телеграм и буржуйский интернет

Телеграм и буржуйский интернет

Вы все в курсе что Телега воюет с РКН в наших с вами интернетах. Падают сервера мегакорпораций, рушатся финансовые империи, и все от мала до велика вовлечены в эту, не побоюсь этого слова, гражданскую войну. В «Дикси» алкаш не может купить малёк водки с банкой огурцов, томушта кассы не работают. А в салоне «Volvo» чиновник не может забрать честно купленное авто за несколько миллионов, томушта банк не проводит транзакции и просто лежит в дауне. Юристы тыкают в гугл-почту, пытаясь вытащить из неё важное письмо, а геймеры не могут зайти в Стим, чтобы погонять пару каток после работы. Вся страна лежит, и только Телеге вообще пофиг, для них русскоязычный сегмент не основной. Хотя тут они потеряли за последние две недели 3-5% пользователей, но в общемировом масштабе подняли целых 10%, и получили такую рекламу, о которой и мечтать было нельзя. Дуров один на всей планете шлет на три буквы Володимира Питуна и всю его Империю Зла со всемогущими спецслужбами и страшными русскими хакерами, выбравшими Трампа, например. Как тебе такое, Илон Маск? Уверен, тебя немного коробит что всем уже наплевать на машину в космосе, когда такое приварпало в ноль.

На первый взгляд это просто безумие и всё. Мир наглухо рехнулся, пора валить на другой глобус. Щито можно сказати, если даже украинцы на нас смотрят с опаской, лол? Однако, эта версия меня не устраивает, она скучная. Я хочу логического хитрого плана, который бы всё происходящее объяснял. А так как его покашто никто не придумал, придется заняться этим самостоятельно.

Что происходит? Я долго думал, и так и эдак прикидывал, но ничего в голову не лезло. А вот вчера занесла меня судьба в «Почту России», где я должен был отправить Очень Важное Письмо. Письмо не отправлялось так как касса не работает, поэтому я сидел и ждал, попутно гадая успею ли я его отправить, или меня ждет Ужасающий Неминуемый Здец. Томушта тупая овечка передо мной не могла открыть кассовый аппарат и бухгалтерию на своем компьютере. Она сидела и тупила в него, а потом говорила «не работает». Соседка слева говорила ей «перезагрузи», та перезагружала, и у неё снова не работало. «Не работает». «Перезагрузи». На исходную, смыть повторить. И в этот момент меня накрыло инсайдом, я всё понял.

Все мы знаем что «русские хакеры» это такой мемас западный, и не более того. Очень удобно сваливать какие-то свои косяки на козни злодеев из КеГеБе, тащемта, тем более эти злодеи и не против поработать пугалом. Но мало кто знает что есть ещё такая форма жизни как китайские хакеры, и это уже не мем а реальная проблема. Эти хакеры в политику не лезут, обычно, они ломают сервера и счета западных компаний, воруют деньги и технологии, саботируют работу, шпионят и вообще напрочь отбитые ребята были до недавнего времени. Это настолько проблема, что там американцам пришлось принимать политические решения чтобы хоть как-то от них отгородится. В итоге сейчас американцев особо не трогают, китайцы харасят нынче европейцев и русских. Откуда они взялись, собственно? Дело в том, что интернет в Китае закрытый, на внутреннего пользователя рассчитанный. И чтобы элементарно пробить этот цифровой занавес, нужно с детства становиться информационно-грамотным поциком, учить английский язык и уметь пользоваться всякими клевыми программами. Иначе сиди дальше в своем китайском интернете, смотри котов на местном Ютубе. Просто напросто все китайские пользователи, выходящие в большие интернеты уже значительно более грамотные чем средний юзер Вконтакта, который отсюда даже не ходит никуда. В Китае скилл обманывать систему прививается чуть ли ни с рождения, неудивительно, что эти люди потом вырастают и балуются промышленным шпионажем или киднепингом в товарных количествах. И не то чтобы китайцы такие прирожденные хакеры, отнюдь. Это вчерашние тупые крестьяне, в основном. Но так как выборка огромна, а тесты на интеллект китайская молодежь начинает проходить в очень юном возрасте, у них получается из десятков миллионов юзеров периодически гуляющих по большой сети найти несколько тысяч гениев, которые потом будут атаковать корпорации соседних стран. Вот и всё.

Россиюшка идет по тому же маршруту. Она превращает рунет в пылающий адъ, непроходимый без Тора и ВПНа. Не удивлюсь, если скоро даже госкорпорации поотгораживаются интернет-заборами и заведут штатных хакеров, хехе. А уж простому пользователю осваивать простейшие способы не быть попяченным РКН просто необходимо, без этого нынче никуда. Сегодня ты не умеешь переустанавливать виндовс и покупаешь игры на Стиме, а уже через год такой жизни ты будешь сидеть в полностью нелегальной сборке ПО и качать всё с торрентов. Ты прокачаешься, братан, станешь лучше, спасибо Роскомнадзору за это.

А всё потому, что мир катится к очередной войне, и ещё лет двадцать назад было очевидно, что один из фронтов пройдет прямо по Мировой Паутине, причем возможно что он и будет решающим. Ты не можешь в этой войне победить без армии, и никакие спецслужбы тебе не помогут. Гениев мало, условно 1\1000, и поэтому если Китай себе может позволить запилить собственный интернет на миллиард человек, потом дать десятку миллионов пробить бреши в большой интернет, из них набирая себе специалистов, мы так не можем. Поэтому, как в старые-добрые времена Великой Отечественной, в армию гребут вообще всех, тотальная мобилизация идет. Наш уютный ВК отдали на растерзание Усманову, он его скатывает в говно. Концепт Дурова был в том, что ВК даст тебе всё, и ты сможешь вообще не выходить в даже русскоязычный интернет. Но это не вписывается в концепцию создание интернет-армии, так что ловите платную музыку, глючное всё и неработающую техподдержку, а потом валите изучать рунет хотя б, нечего в этом быдлятнике существовать как у Христа за пазухой. «Тяжело в учении — легко в бою». Теперь вот вообще всё ломают, до чего руки дотягиваются.

Ведь как известно любому мало-мальски грамотному человеку, присобачить на рунет китайский фаервол невозможно в принципе. Для этого надо просто снести весь рунет целиком и строить заново, неподъемная задача. Да и маловато несколько десятков миллионов для автономного существования, тут миллиард нужен. Поэтому такой задачи даже не ставиться, она немножко другая. Правительство фигарит вообще адовые репрессии для того, чтобы выкинуть собственное население, от мала до велика, в буржуйские интернеты и даркнет, а также капитально повысить его техническую грамотность, вместе со знанием языка. Мы идем даже дальше Китая в этом плане: если он развертывает свою армию на собственном, закрытом от мира плацдарме, а потом оттуда совершает набеги, мы тупо мигрируем к противнику всем народом, там уже строим военную инфраструктуру и начинаем воевать. Если европейцы не могут справиться даже с физической миграцией всяких сирийцев, прикиньте как они обалдеют когда к ним хлынут сетевые русскоязычные мигранты с неотслеживаемыми айпишниками и физически недоступные европейскому законодательству по причинам чисто географическим? Да это Красная Угроза 21 века и нашествие гуннов на Рим в одном флаконе, оружие будущей победы.

Хватит ныть и плакать! Вы все теперь солдаты и должны стойко переносить тяготы и лишения интернет-войны. Даже тупая как пробка работница почты России, которая полчаса отправляла моё письмо — теперь солдат, и очень скоро ей придется освоить другие решения проблем кроме перезагрузки компа, иначе её уволят.

И Мир уже никогда не будет прежним.

Поэтому если вы патриот, немедленно начинайте осваивать ВПН и прочие приблуды. Вы должны быть на острие атаки, в первых рядах врываться в буржуйские интернеты и превращать их в радиоактивный пепел. Родина верит в вас!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*