Танец Ксении Собчак на свадьбе разгневал РПЦ

Танец Ксении Собчак на свадьбе разгневал РПЦ

Телеведущая Ксения Собчак и режиссер театра Константин Богомолов согрешили сразу после свадьбы. Об этом и.о. руководителя пресс-службы Патриарха Владимира Легойда написали в эфире телеграммы.

По его словам, эротический свадебный танец, который Собчак играл на свадьбе, в сочетании с небольшим человеческим поведением, просто обвенчался в церкви. Легойда напомнил, что несколько таинств засвидетельствовали в письменном покаянии «недостойные дела в прошлом», и пообещал не совершать грехов.

«Думаю, священник думал и надеялся, что все это было сделано искренне. Увы, сразу последовавшие за этими действиями дают серьезные основания в этом искренности сомневаться », — сказал представитель Патриарха. Он спросил о значении «давать обеты Богу», если Собчак и Мантида планируют сделать «представление» после свадьбы.

Ранее Легойда говорил, что свадьба Собчака и Богомолова проводилась в соответствии со всеми церковными требованиями. По его словам, перед причастием, как и ожидалось, супруги беседовали со священником о смысле брака и христианском понимании семейной жизни.

Во время празднования невеста в черном корсете с красной подвязкой на ноге танцует танец Фрэнка на сцене под песню «Пойдем со мной, войди в мои мечты», а затем пошла спать. Двое мужчин-танцоров привезли к ней нового мужа.

Собчак и богомол поженились в пятницу, 13 сентября. Они пришли в церковь в коляске. Ведущая пошла в храм в вуали и с букетом в руках. До этого пара регистрировала свой брак в ЗАГСе Грибоедова в Москве. Пара добралась до места регистрации в катафалке со словами «Пока смерть не разлучит нас