Такой жестокой погоды в США никогда не было

Со вступлением в силу полных санкций против Ирана и конфликта США vs Китай + Россия вокруг Венесуэлы в мире всё как-то очень лихо завертелось: Газа стреляет, Ким Чен Ын стреляет, Пентагон и Тегеран передвигают силы и средства, обещая, что стрелять скоро начнут. И это только вершина айсберга грозных событий, слегка затмившего в поле зрения погодные аномалии, которые все происходят и происходят.

Вот что, например, сейчас происходит в Техасе, в Оклахоме и в Канзасе.

А это штаты Миннесота, Висконсин и Колорадо. На всякий случай напоминаем: сегодня 10-е мая и у людей на дачах и огородах начала поспевать клубника:

Штату Флорида в плане климатических аномалий повезло больше всех: там нет ни снега, ни ураганов. Но вместе с хорошей погодой пришла другая напасть:

Энтомологи называют таких маленьких вредителей Plecia nearctica и в английском языке для них даже есть специальное слово – Lovebug, она же “муха медового месяца”, она же “двуглавый жук”. Эти насекомые продолжают летать во время спаривания, отсюда и название.

В Европе такие жуки редкость и специального слова для них нет. Однако, когда люди в Москве начнут мешками счищать их с радиатора, мыть по три раза в день стекла и выбрасывать в стирку все белое – наверняка слово для этих тварей сразу придумают.

И все к тому идет, поскольку в самой Википедии для иллюстрации нашествия насекомых этого вида нашлась только такая картинка:

Согласитесь – это мало напоминает происходящее сейчас во Флориде.

И хотя “академики” в телевизоре стараются не акцентировать на этом внимание, тем не менее, вспомним события последнего года: нашествие пауков в Греции, нашествие “божьих коровок” в Британии, нашествие каких-то азиатских червей в Европе, нашествие саранчи в Иране, нашествие снежных клопов в России, нашествие трех видов каких-то жуков в Саудовской Аравии. Не многовато ли для одного года? И что дальше будет?

Однако два с половиной миллиона жителей Калифорнии, живущие ниже дамбы города Оровилл, не смотрят так далеко в будущее и интересуются исключительно настоящим, а именно тем, что 10 мая вода в водохранилище поднялась на 888 футов и до края (то есть перелива) осталось три с половиной метра. При этом новый водосброс работает в полную силу, а снег в горах еще не растаял, дожди идут и идут, вода все прибывает. И все следят за развитием событий.