Таких денег как мэр Екатеринбурга не тратит даже Собянин

Таких денег как мэр Екатеринбурга не тратит даже Собянин

Александр Высокинский, судя по сканам документов, потратил 300 тыс. бюджетных рублей на перелеты и 150 тыс. рублей на проживание в отеле.

Руководитель екатеринбургского офиса «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова опубликовала новую смету расходов свердловского правительства на подготовку к ЭКСПО-2025. В рамках продвижения заявки чиновники тратили миллионы бюджетных рублей на поездки в Париж.

На своей страничке в Facebook общественница опубликовала якобы сметы расходов на январскую поездку Александра Высокинского (тогда еще вице-губернатора Свердловской области) в столицу Франции. Только перелет и проживание одного человека с 17 по 19 января 2018 года обошлось Свердловской области в 450 тыс. рублей.

Ранее Екатерина Петрова заявляла, что намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить бюджетные траты на поездку делегации Свердловской области в Париж на презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ЮНЕСКО в октябре 2018 года.

В документах ее особенно заинтересовали траты на перелеты из Екатеринбурга в Париж вице-губернатора Павла Крекова (150 тыс. рублей) и помощника губернатора Юлии Хусаиновой (300 тыс. рублей).

В департаменте информационной политики Свердловской области 66.RU тогда заявили, что не комментируют «какие-то бумаги из интернета»

Визит во Францию состоялся в октябре, в штаб-квартире ЮНЕСКО презентовали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

Руководитель екатеринбургского офиса «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить бюджетные траты на поездку делегации Свердловской области в Париж на презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ЮНЕСКО.

На своей страничке в Facebook общественница опубликовала якобы сметы расходов на поездку.

В документах ее особенно заинтересовали траты на перелеты из Екатеринбурга в Париж вице-губернатора Павла Крекова (150 тыс. рублей) и помощника губернатора Юлии Хусаиновой (300 тыс. рублей). «Я вот летала в Москву на днях экономом за 12 тысяч туда и обратно. Эконом в Париж стоит в районе 20 тысяч туда и обратно. Как у них получилось 150 тысяч?» — задается вопросом Петрова.

Она утверждает, что опубликованные ею документы — подлинные. Ранее по соцсетям распространялась якобы копия сметы на поездку делегации региона в Париж с несколько другими цифрами, однако доказательств подлинности документа нет. В департаменте информационной политики Свердловской области 66.RU тогда заявили, что не комментируют «какие-то бумаги из интернета».