Тайота выпустила автомобиль на водородном двигателе

Тайота выпустила автомобиль на водородном двигателе

Первая партия жизнеспособных автомобилей с водородным двигателем массового рынка будет установлена ​​на дорогах по всему миру в 2015 году, а Toyota — одна из компаний, возглавляющих эту деятельность. Таким образом, модель Mirai с водородным питанием от Toyota , вероятно, окажет столь же большое влияние, что и его первое поколение Prius — автомобиль, который представил мир для гибридных автомобилей.

Однако на данный момент это не тот автомобиль, который захватывает заголовки, но решение японской автомобильной компании выпустить около 6000 патентов всем, кто хочет их использовать, в попытке ускорить принятие автомобилей с водородным двигателем. Ожидается, что эти запатентованные технологии будут бесплатны для использования автопроизводителями, поставщиками запчастей и компаниями, занимающимися производством водорода до 2020 года, сообщает Yahoo Cars.

Взяв лист из книги производителя электромобилей Tesla, в июне выпустившей несколько своих патентов, этот шаг может способствовать поглощению автомобилей на топливных элементах, которые могут оказаться гораздо более жизнеспособной повседневной перспективой для многих покупателей автомобилей, Электрические модели: автомобили с водородным топливным элементом сталкиваются с проблемами ограниченного диапазона движения и длительного времени зарядки, которые испытывают владельцы электромобилей, и предлагают возможность нейтрализованного углеродом транспорта, если водород, используемый для их горения, используется с использованием зеленой энергии.

Из запатентованной технологии, доступной Toyota для других производителей автомобилей, 3,350 связаны с программным обеспечением топливных элементов и 1,970 касаются самих топливных элементов. Между тем, 290 относятся к водородным резервуарам высокого давления и 70 вращаются вокруг производства самого водорода.

Исключая традиционные корпоративные границы, мы можем ускорить разработку новых технологий и быстрее перейти в будущее мобильности.

Объясняя логику выпуска своих с трудом заработанных патентов, Боб Картер, старший вице-президент автомобильного подразделения Toyota в США, сказал Ассоциации прессы: «Мы считаем, что, когда хорошие идеи разделяются, могут случиться великие дела.

«Первичные автомобили на водородном топливном элементе, запущенные в период с 2015 по 2020 год, будут иметь решающее значение, требуя согласованных усилий и нетрадиционного сотрудничества между автопроизводителями, государственными регуляторами, научными кругами и поставщиками энергии.

«Исключая традиционные корпоративные границы, мы можем ускорить разработку новых технологий и быстрее, эффективно и экономично перейти в будущее мобильности».

В пресс-релизе говорится, что в обмен на возможность использования своей запатентованной технологии Toyota будет «запрашивать, но не требовать», чтобы компании, использующие свои патенты, должны делиться своими собственными патентами, связанными с топливными элементами.

 И вот они уже появились

Продажи электромобилей начинают расти, поскольку водители, которые редко делают более длительные поездки, окунаются и выбирают энергию батареи. Тем не менее, большое количество водителей, несомненно, отбрасывают идею о том, что автомобили с нулевыми выбросами ограничены примерно на 100 миль за каждый заряд для большинства моделей.

Автомобили с водородным двигателем могли бы предложить ответ на эти проблемы, хотя, с электродвигателем, обеспечивающим мгновенную мощность и бесшумную работу, — и многоразовые водонагреватели, способные покрывать гораздо более длительные поездки, не исчерпывая сок.

Японский седан «Mirai» работает только на водороде

Японский седан «Mirai» работает только на водороде

Заполнение резервуара занимает всего пять минут

Когда дело доходит до пополнения резервуара, это занимает всего несколько минут — более сродни заполнению бензинового или дизельного автомобиля, чем подключение электрического автомобиля и ожидание его зарядки. Появившись на автосалоне в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, Toyota Mirai может стать машиной, чтобы превратить вас в зеленую силу, прибыв на дорогах в Великобритании и США к концу следующего года.

Эта поразительная новая модель имеет жирные линии, мощный двигатель и способность покрывать 300 миль между заливами. Уборка автомобиля водородом также должна занимать всего пять минут, а это значит, что водители должны легко переключаться на водородную мощность. При использовании 151bhp и 335Nm на кране, автомобиль также должен предложить аналогичную производительность типичному семейному автомобилю, взяв 9,6 секунды для ускорения до 62 миль в час.

Все это означает, что первый в мире водородный автомобиль, который должен прибыть в Великобританию, уже станет убедительной альтернативой нынешнему урожаю электромобилей с точки зрения дальности и производительности на дороге. И при условии, что вы можете исправить водород, необходимый для питания электродвигателя с возобновляемой энергией, автомобиль также предлагает истинные нулевые выбросы.

Цены, начинающиеся с более чем 60 000 фунтов стерлингов

Однако один большой недостаток Mirai, как и в случае с новыми технологиями, — это цена. В US $ 57,500 (£ 36,743) в США эта машина стоит около £ 15 000 больше, чем аналогичный размер бензина или дизельного топлива Skoda Octavia. История становится хуже, когда речь заходит о ценах в Великобритании. Toyota прогнозирует, что, когда Mirai прибудет в конце следующего лета, покупателям придется заколоть более 60 000 фунтов стерлингов за одну.

Еще один вопрос, который еще предстоит решить, — это наличие водородных топливных станций. Текущие планы правительства направлены на то, чтобы к 2018 году ввести в действие 65 водородозаправочных станций по всей Великобритании, что позволит путешествовать с юга Англии в Шотландию.

В то время как водородные автомобили еще не являются основным вариантом, и прогнозируемые цены высоки, представляется вероятным, что они будут взлетать с большей скоростью, чем электромобили, поскольку водителям не нужно беспокоиться о том, чтобы разрядиться так же, как и текущие Урожая электрических автомобилей, как только водородные топливные станции находятся на своем месте.

Вы можете не захотеть спешить и купить автомобиль с водородным двигателем в ближайшие год или два, но, похоже, в следующем десятилетии мы увидим ряд более доступных моделей, предлагая более убедительную экологически чистую альтернативу бензину И дизельные модели, чем электромобили.

Когда начали появляться первые неуклюжие самодвижущиеся тележки — предшественники современных автомобилей, то заводчики лошадей тоже злорадно скалили зубы и предсказывали скорый крах этой безумной, по их мнению, затее. Ни тебе заправочных станций, ни ремонтных мастерских, грохочет, трясётся, по бездорожью не ездит, да еще и взорваться норовит… То ли дело лошадь! Овса сыпанул, из колодца напоил, шенкеля под зад дал — и скачи куда хочешь. Удобно, просто, дёшево, проверено историей!  — Вот тоже самое происходит и сейчас. Топливо на основе переработки нефти — отнюдь не вершина человеческого гения. И как бы нефтяные магнаты не старались, но прогресс в области энергетики остановить не получится. Почему? В первую голову из вопроса национальной безопасности. Гонку вооружений никто не отменял. Когда какие-то новые технологии просачиваются в гражданские сферы, то можно быть уверенным, что военные очень пристально за этим делом наблюдают. Как минимум. И если какие-нибудь танки с водородными двигателями смогут по ходовым характеристикам обставить стандартные модели, то военные подобную технологию обязательно воплотят в железе — даже в том случае, если придется упирающихся нефтяных магнатов подвесить за яйца. Мало ли — вдруг противник опередит и получит преимущество?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*