Сын судьи убил несколько бомжей

Сын судьи убил несколько бомжей

Вместе с тем, глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин, с которым связался «МК», считает, что причина произошедшего заключается в беспробудном пьянстве в российских отделах полиции, и МВД Башкирии, по мнению Пашкина, абсолютно не борется с этим явлением.

Сын судьи, который вместе с другом до смерти избили бездомных мужчин в ПавлоградеДнепропетровской области, был отчислен из вуза буквально за три дня до совершения преступления. Знакомые говорят о нем, как о жутком лентяе.

А его подельник оказался из неблагополучной семьи, пишет Обозреватель.

Инцидент произошел в ночь на 14 октября. Парни распивали алкоголь, а потом от нечего делать отправились на территорию заброшенной санитарной части №15, где в сторожке ночевали несколько бездомных. Судя по материалам дела, парни ворвались в сторожку и начали избивать людей. А потом еще и подожгли помещение.

В результате уцелеть удалось только женщине-бездомной, которая и опознала нападавших. Трое избитых мужчин скончались.

Сторожка, где убили людей

Сторожка, где убили людей

Одним из подозреваемых в убийстве оказался 18-летний студент первого курса Криворожского центра профессионального образования металлургии и машиностроения. В училище очень удивлены, что парень замешан в таком преступлении и особо рассказывать о нем не хотят. Тут он проучился всего полтора месяца. Рос без родителей, его воспитывали родственники-опекуны.

Второй подозреваемый, Богдан Кравченко, бывший студент Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Отчислили его 11 октября. Его мама — Светлана Маренич, судья Юрьевского суда Днепропетровской области.

Его сокурсники рассказывают, что на первом курсе Богдан жил в общежитии вуза. «Он ни в чем не нуждался, все у него было. Он жуткий лентяй, постоянно пропускал занятия. Случалось, что приходили из деканата и буквально поднимали его с постели и отправляли на учебу. Он целыми днями тусовался в общаге, ничего не делал. Хотя парень, в принципе, способный и, если бы хотел, мог бы прекрасно учиться. Предметы ему давались легко, видимо, поэтому он считал, что как-то выкрутится», — рассказал Обозревателю на условиях анонимности один из студентов.

Богдан особо ни с кем не общался близко, а иногда у него возникали ссоры со студентами.

«В общежитии ночью стали пропадать некоторые продукты, как-то исчезли даже котлеты. И все решили, что это он их просто съел. Разбирались с ним, но до какого-то конфликта дело не дошло. Хотя н был обеспеченным, деньги у него всегда были. Мама его приезжала, она очень заботилась о нем, даже слишком. Никакие замечания в его адрес не воспринимала, считала, что на него просто наговаривают», — вспоминает еще один студент.

На втором курсе Богдан из общежития съехал, говорят, что у него в Днепре появилось жилье. Судя по Реестру судебных решений, парень был прописан в селе Юрьевского района, где у его мамы есть земельный участок и дом. А жил именно в Днепре, пишет издание.

Facebook Богдана Кравченко

В соцсетях у Богдана сразу несколько страничек. Две из них явно давно заброшены. А на действующей страничке парень избрал себе девиз, который переводится: «Мечом мы устанавливаем мир, но мир под знаменем свободы». Он увлекается восточными единоборствами.

Юрьевский суд в связи со скандалом опубликовал свое заявление. В нем говорится, что СМИ распространяют информацию относительно совершения преступления близким родственником судьи. «Напоминаем, что преступление, в котором обвиняется близкий родственник судьи, не связано с совершением судьей правосудия», — говорится в сообщении. И также призывают СМИ корректно освещать информацию.

Сейчас двух студентов взяли под стражу, суд выбрал им меру пресечения — два месяца ареста.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух человек), по п. 7, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц). А также по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжелые телесные повреждения, совершенные группой лиц). Парням грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*