Схема убийства Ксении Картогиной

Схема убийства Ксении Картогиной

Znak.com со ссылкой на источник пишет, как могли развиваться события 10 октября. По их данным, один из обвиняемых (предполагаем, что Екатерина Меньшикова) встретил Ксению в районе улиц Индустрии и Восстания и предложил доехать до Новаторов, чтобы машину проверили специалисты. На Новаторов в автомобиль подсели еще двое обвиняемых и начали душить девушку. После этого они доехали до Ташкентской, добили Ксению ножом и выбросили тело в колодец.

Очень много соболезнований и слов поддержки оставляют на страницах друзей Ксении. Многие не знакомые с Ксюшей люди собираются на прощание в Каменск-Уральский. Девушка приняла страшную смерть. Экспертиза показала, что ее пытались задушить, но не смогли. После этого преступники нанесли несколько ударов ножом.

Когда Федоровича выводили из зала. С ним пытаются общаться журналисты:

— Вы переживаете?

— Да!

— Раскаиваетесь?

— Ну конечно! Просим прощения.

Вчера в Екатеринбурге было опознание. Приезжали подруга, бывший муж Ксении и бывшая свекровь. Мама не поехала — слишком тяжело. Дочке Ксении уже сказали о случившемся. Воспитывать ее теперь будут папа и бабушки.

Близкие до сих пор не могут поверить в то, что произошло.

— Твари! Зачем было убивать! Все равно поймали. Она маленькая, хрупенькая, ну, ударили бы по голове, ну, выкинули бы где-нибудь, мы до последнего верили, что она жива, — говорит подруга Ксении.

На допросе, видео которого публиковал СК, Ахметвалиев признался, что сообщники изначально договорились избавиться от владелицы автомобиля и сбросить тело в колодец

Следственный эксперимент по делу об убийстве проводился на Уралмаше в Екатеринбурге. Марата Ахметвалиева, который сегодня сильнее всех прячет лицо от журналистов, повезли к дому на Новаторов, где, по некоторым данным, Ксению убили и перетащили тело на заднее сиденье ее Audi. Марат также показал, как сбрасывали тело в колодец в частном секторе у Северного кладбища.

Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но пока не ясно, как будет строиться линия защиты. Возможно, кто-то один возьмет всю вину на себя, но этим тварям уже никогда не жить спокойно на свободе.