Свежие военные сводки из Карабаха

Свежие военные сводки из Карабаха

Вечером 2 ноября 2020 года в социальных сетях появился ролик, в комментариях к которому армянские военные пишут об уничтожении штурмовика Су-25 ВВС Азербайджана:

Таким образом, если сообщение подтвердится документально, то это будет как бы второй потерянный Азербайджаном Су-25. Первый, как ранее сообщалось, проиграл дуэль «Шилке» ( ЗСУ-23-4 «Шилка»).

Тем не менее – и в первом, и во втором случае обломков азербайджанского самолета так и не было предоставлено. При этом Су-25, как бы сбитый 2-го ноября, упал в расположении армян на дистанции до двух километров. То есть взять телефон, пробежаться и все снять – дело 30-ти минут. Однако, продолжения кино в сети так и не появилось, что странно.

Так же обращает на себя внимание тот факт, что Су-25 Азербайджан как бы потерял где-то через 3 часа после того, как об уничтожении Су-25 ВВС Армении сообщило МО Азербайджана:

Это наводит на мысль, что демонстрацией черного облачка за холмом армяне просто хотели перебить новость, то есть, чтобы услышав сообщение про сбитый Су-25 все сразу думали, что это ПВО Армении что-то там уничтожила.

Наконец, что еще бросается в глаза: Су-25 ВВС Азербайджана работают сейчас не по старинке, когда командир полка тыкал грязным ногтем в контурную карту и запихивал упирающегося летчика в кабину. Бомбардировщики ВВС Азербайджана, похоже, наводятся БПЛА, который висит над районом и показывает цели:

В такой ситуации штурмовику довольно сложно попасть под обстрел ПВО, поскольку у ПВО есть радар, работу которого тут же обнаруживает БПЛА. А если радар ПВО обнаружен – самолет в эту область сунется только в критической ситуации.

Исходя из вышеизложенного победа армян над Су-25 кажется очень сомнительной, однако – кто там кого сбил совсем не главное. Главное, что в Карабахе начала активно работать авиация, что с одной стороны, говорит о тотальном уничтожении ПВО Армении, с другой – о полном презрении армянских военных начальников к жизни своих летчиков. Отправлять самолет в район, где развернута ПВО противника и у противника там господство в воздухе – это билет в один конец. И если такие билеты в Армении уже выдают – значит начальники в Ереване сильно нервничают и уже слегка неадекватны.

Это предполагает, что, находясь в таком нервном напряжении, сломленные таблетками, полевые командиры в Ереване могут и еще что-то выкинуть – например, приказать ракетчикам обстрелять в Азербайджане мирные города и нанести удар по стратегическим объектам, разрушение которых приведет к большому количеству жертв. Последствия такого шага повлекут за собой чудовищную эскалацию конфликта с вовлечением в него соседних стран и распространением войны на весь регион. И, поскольку нечто подобное указывалось в прогнозах разного рода парапсихологов и откровениях мистиков – такой сценарий сейчас становится все более вероятным, так что следим за развитием событий.

Источник