Свежие Псаки

Свежие Псаки

Госдеп США будет расценивать любые военные учения России в период украинского кризиса как провокацию, заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки. По её словам, удалённость учений от границ с Украиной не имеет значения.

Отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэтью Ли о том, считают ли власти США «провокационными действиями» военные учения России, даже если они будут проходить в Сибири, Псаки подчеркнула, что все военные действия РФ носят провокационный характер, вне зависимости от их удалённости от границы с Украиной.

«Когда они будут проходить в Сибири, я с удовольствием поговорю об этом», — сказала Псаки.

Она в очередной раз обвинила Россию в стягивании российских войск к украинским границам, и снова не смогла предоставить доказательства: «Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону. У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу».

Накануне представители Министерства обороны РФ обеспокоились «отсутствием элементарных географических знаний» у главы пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки и попросили её пользоваться атласом при подготовке к пресс-мероприятиям. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что в российском оборонном ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче км от российско- украинской границы Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу», — сказал официальный представитель ведомства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*