Султан умер: теперь только война

Султан умер: теперь только война

Как сообщают сегодня многие медиа, в период между 15-20 июля 2019 года умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Информация поступила со ссылкой на людей, работающих в спецслужбах Туркменистана и на местный оппозиционный Youtube-канал, который называет конкретную дату – 20 июля.

А теперь читаем Breaking Israel News за 19 июля 2019 года:

Эзотерический еврейский текст предсказал, что лунное затмение, которое произошло над Иерусалимом во вторник вечером, предвещает внезапную смерть «султана», за которой последует великое смятение и трагедия. Ранее этот документ, написанный более ста лет назад, оказался поразительно точным в прошлом, предвещая недавние землетрясения в Калифорнии.

Раввин Йосеф Бергер, раввин гробницы царя Давида на горе Сион, лично стал свидетелем лунного затмения, которое произошло над Иерусалимом во вторник вечером.

«Я был в Котеле (Западная стена) и видел, как полная луна медленно покрывалась тенью», – сказал раввин Бергер в интервью газете «Breaking Israel News». «Это было грандиозное зрелище, когда оно проходило прямо золотым куполом».

Раввин процитировал Yalkut Moshe, книгу каббалистических идей, написанную в 1894 году раввином Моше бен Исраэлем Беньямином в Мункаке, Польша.

«Если луна затмится в месяце Таммуз, султан внезапно умрет и последуют большие неприятности», – цитирует еще один эзотерический источник раввин Бергер.

Дословно текст звучит так: «Когда луна затмится в Таммузе, король Луази (luazi) внезапно умрет, после чего последует великое смятение, которое приведет к большим проблемам».

По словам раввина «Луази» обычно переводится как “иностранный правитель”, что хорошо видно из использования этого слова в Книге Псалмов.

«Это слово явно относится к проблемам для неевреев», – говорит раввин Бергер со ссылкой на Талмуд.

Технически «Луази» может обозначать слово «Султан», которое в еврейских текстах традиционно не используется. Чаще всего «Луази» обозначает кого-то из арабских лидеров. А поскольку мусульмане отмечают свои месяцы только при луне, это, кажется, знак для них, для тех, кто построил золотой купол, который стоит на вершине Святого Святых».

Это лунное затмение наступает через две недели после того, как солнечное затмение прошло над южной частью Тихого океана. Затмение совпало с Рош Ходеш, новолуние которого ознаменовало начало еврейского месяца Таммуз. В своей книге «Давар бито» (руководстве к календарю, основанном на эзотерических еврейских источниках) раввин Мордехай Генут привел еврейские тексты, в которых написано, что новолуние в Таммузе является признаком неминуемого землетрясения.

«Произойдет заметное увеличение землетрясений и вулканов, даже больше, чем мы видели в прошлом году», – сказал в интервью «Breaking Israel News» раввин Генут. «Поскольку затмение – это как бы конфликт между солнцем и луной за правление небесами, на земле теперь разразится аналогичный конфликт. Некоторые правительства, которые кажутся влиятельными сейчас, падут, а другие встанут на их место».

Туркменистан не является сильно значимой страной в глобальном масштабе, однако место он занимает стратегическое – особенно в свете начавшегося противостояния США с Ираном:

Сотрудничество между НАТО и Туркменией была начато еще в 1992 году, когда страна находилась под руководством члена Политбюро ЦК КПСС господина Ниязова: Туркмения вошла в состав Совета Евро-Атлантического партнёрства, присоединившись к программе «Партнёрство ради мира» в 1994 году. В 1995 году Туркмения и НАТО утвердили первую для страны Индивидуальную программу партнёрства.

В 2007 году следующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов встретился в штаб-квартире НАТО с Генеральным секретарём НАТО Яап де Хооп Схеффер, вскоре после чего, в 2008 году Туркмения дала согласие на использование своей территории для тылового обеспечения Международных сил содействия безопасности. Самолёты НАТО получили возможность приземляться на военных аэродромах Туркмении. В частности, с 2015 года в Туркмении работает база ВВС США «Мары-2».

Наверняка эта база как-то планировалась в разработке операции против Ирана, но, как-то так всё вдруг совпало, что гарант стабильной работы этой базы вдруг умер. Это позволяет думать о том, что теперь в Туркменистане “последует великое смятение, которое приведет к большим проблемам”.

Как далеко распространится это смятение и какие будут проблемы – теперь можно только гадать и следить за развитием событий.