СУ-57 превратит США в мусор

СУ-57 превратит США в мусор

Китайские СМИ сообщают, что благодаря микроволновому фотонному радару новый российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 «превратит в мусор» американскую военную технику.

К такому выводу пришел автор публикации, размещенной на Mil.news.sina. Он сообщает о серьезном развитии российского ракетного вооружения, флота и авиации за последние 20 лет.

Мать всех подлодок: на Западе оценили носителя «Посейдонов»

«Идея россиян очень проста: ядерные ракеты защитят страну от крупномасштабного вторжения, а тактическое оружие, такое как истребители и военные корабли, обеспечит России победу в небольших конфликтах» — пишет издание.

Особое внимание автор публикации уделяет истребителю Су-57, напоминая о том, что он может использоваться вместе с беспилотником «Охотник». Но настоящей «новой эрой» называется переход на микроволновые фотонные радары.

«Особенность этого типа радаров заключается в том, что он компактный, легкий и имеет большой радиус действия. Он может напрямую отоброжать силуэт самолета с разрешением в несколько десятков раз выше, чем у обычного радара», — пишет Mil.news.sina.

При этом новый радар будет игнорировать электронные помехи. И, как говорится в материале, благодаря невосприимчивости к ним, «мощные электронные глушители из США полностью превратились в мусор».

Также отмечается, что вес и занимаемое новым радаром пространство примерно вдвое меньше, чем у существующих. Это предоставляет серьезные конструктивные преимущества. Радар может быть выполнен в виде тонкой пластины, непосредственно прикрепленной к поверхности самолета, а самолет может стать легче и получить улучшенные летные характеристики.

Но самым большим плюсом китайские эксперты считают тот факт, что вместе с «глушилками» станут бессмысленными и имеющиеся на вооружении самолеты-«невидимки». Их называют «совершенно неэффективными для такого фотонного радара».

«Испытания на прототипе доказывают, что этот новый тип радара откроет новую эру», — констатирует Mil.news.sina.