Странное нашествие “боевых дирижаблей” в небе над США

Странное нашествие “боевых дирижаблей” в небе над США

15 июня 2020 года многие пользователи сервисов типа flightradar24.com и tar1090.adsbexchange.com обратили внимание на необычно большое количество воздушных шаров над территорией США и над Западным полушарием вообще:

Ни один сервис не учитывает все зонды, поэтому общую картину понять сложно, но в целом над США их находится в воздухе сейчас не менее десятка и еще штук двадцать над территориями в районе Центральной Америки:

Согласно данным сервиса речь идет о зондах проекта HBAL, принадлежащих компании Project Loon:

Как поясняет сайт компании, эти воздушные шары предназначены для обеспечения проведения сети Интернет в отдаленные регионы, не обслуживаемые традиционной инфраструктурой. Гелиевые баллоны содержат оборудование, которое соединяет баллоны друг с другом, наземные ретрансляционные станции и Интернет. Они также оснащены приемником ADS-B, который делает их видимыми на Flightradar24. Воздушные шары плавают в стратосфере, набирая и теряя высоту, чтобы найти правильные схемы ветра, чтобы перенести их туда, где это необходимо. Они плавают над погодными системами и коммерческим воздушным движением, как правило, на высотах между 55 000 и 70 000 футов.

И теперь, в свете этой всей информации у людей возникают некоторые вопросы.

  1. Если на Flightradar24 написано все честно и правильно, то есть шары обеспечивают доступ в интернет, то зачем их столько летает над штатом Луизиана?

Это что, какой-то труднодоступный район и там нет Интернета? Или там что-то такое планируется, после чего интернета в штате не будет? А так же его не будет и в других местах сосредоточения зондов. Но почему тогда интернета не будет? Это как-то связано с идущими сейчас в США беспорядками?

  1. О содержимом воздушных шаров на сайте компании Project Loon может быть написано одно, в то время как шары таскают нечто совершенно другое. В частности, какие-то устройства, как-то контролирующие буйство толпы.

Например, из устройства приходит какой-то сигнал или на усиливающий его телефон, или прямо в голову, после чего восприимчивый к сигналу гражданин начинает испытывать непреодолимое желание залезть на ближайший памятник и сходить по-большому ему на голову. Или подбежать к ближайшему полицейскому и стукнуть его деревянной палкой.

Или там может быть некое оборудование для наблюдения, которое следит за “протестами” и снимает нужные их организаторам кадры зверств страшных белых американцев в полицейской форме:

  1. Кроме интернета и предоставления услуг по наблюдению Project Loon занимается так же помощью USGS, отправляя “на орбиту” их ценные “гаджеты” для мониторинга. Поэтому, если зонды запущены по просьбе USGS, то в местах их концентрации скоро может не будет не только интернета, а вообще появится новый пролив: дислокация зондов как раз проходит над районами потенциальных землетрясений.
  2. Одним из самых распространенных объяснений официалов про НЛО еще с 1947-го года являются атмосферные зонды. Единственная слабость этой объяснялки состоит в том, что зондов как бы нет, но НЛО есть, в следствие чего людей трудно убедить, что они видели именно зонд, а не что-то другое. Поэтому такие массовые запуски предполагают маскировку некоего мероприятия. Например – визита хозяев на Зону 51. Если хозяева любят помпу так же, как и некоторые великие верховные лидеры, то кортеж там ожидается большой. Наверное, штук сто черных блюдец с тонированными иллюминаторами.

Какая из версий, объясняющих ситуацию более правильная пока никто не знает, но мы вместе с амероблогодромом следим за развитием событий.