Охотник пошел на медведя, но тот оказался хитрее

Охотник пошел на медведя, но тот оказался хитрее

По сообщению, поступившему в полицию, к ним обратился сын погибшего Виктора Ефимова, который, с его слов, недалеко от деревни Анеева приблизительно в 4-х километрах на реке Северная Сосьва он обнаружил труп своего отца 1945 года рождения, который около 9 утра в этот же день отправился в лес за дикоросами.

На место происшествия выезжала оперативная группа, которая установила, что, как следует из полицейской сводки «На теле погибшего были повреждения в виде укушенных ран. Рядом с лодкой была одежда со следами разрывов, шерсть животного. Рядом обнаружены следы медведя».

На самом деле дикоросы если и были в плане поездки погибшего Виктора Ефимова, то явно на втором плане. На самом деле он установил в тайге петлю для поимки медведя.

В петлю, вместо взрослого хищника попался медвежонок, которого медведица, пытаясь вызволить, умертвила. Как рассказал корреспонденту «ЮграPRO» племянник Виктора Ефимова, сейчас стали известны подробности трагедии, которая произошла в тайге один на один между охотником и медведем.

Скорей всего, не удовлетворившись тем, что нашел в петле останки медвежонка, охотник решил снарядить оружие лова еще о отправился к лодке за «привадой», как в этих местах называют приманку для зверя. Здесь, в лодке его и настиг разъяренный зверь, заставший, скорей всего, врасплох.

Ловушка для медведя «привада»

Как сообщили в полиции, уголовное дело по этому случаю заводить не стали, да и не на кого.

«Закон — тайга, медведь — хозяин», — так часто говорят в народе, когда видят явную несправедливость в решении тех же судей. Но в данном случае выражение про тайгу и медведя имеет прямое значение, и Виктор Ефимов наверняка знал, на что шел, но не думал, что расплата будет такой скорой.

13 августа 2020 года «ЮграPRO» опубликовало информацию «На трассе «Нефтеюганск — Ханты-Мансийск» медведи украли дорожные конусы» забавного, казалось бы, содержания.

В комментариях местные жители также обратили внимание также на другое видео с трассы, где медведей подкармливают: «Есть такая фраза — медвежья услуга, прямо наглядно она показана! А потом будем их отстреливать, так как они выйдут к людям».

Медведей относят к числу наиболее сообразительных и умных зверей, медведь опасней тигров или львов, — считают зоологи. Ему свойственны взрывы, казалось бы, беспричинной ярости. Предугадать вспышку злобы у бурого хищника очень трудно, так как у него не развита черепно-лицевая мускулатура и перед нападением медведь никак не выражает агрессивных намерений.

Будут ли в Игриме отстреливать медведя, который отведал человечины? В управлении охотничьего надзора ХМАО-Югры случай, о котором мы рассказали, не зарегистрирован. Тем не менее, по утверждению местных жителей, медведь огромен, когда встает на задние лапы — около 3-х метров. Местные хотят совместными усилиями застрелить хищника. Что из этой затеи выйдет, возможно, узнаем.