США выдвигают Северной Корее последний ультиматум

США выдвигают Северной Корее последний ультиматум

Несколько дней назад мы переводили для наших читателей статью AP, посвященную ультиматуму, выдвинутому Вашингтону руководителями Северной Кореи. Так, согласно последнему заявлению Пхеньяна КНДР будет проводить ядерное разоружение только если войска США уйдут из региона.

Естественно, такая ситуация для Вашингтона неприемлема, однако до официального ответа Белого Дома было непонятно: действительно ли Пхеньян пошел на обострение или это просто такая переговорная тактика?То есть выдвинуть побольше заведомо невыполнимых условий, чтобы потом, отказываясь от этих условий можно было поторговаться.

И вот, 24-го декабря 2018-го года Вашингтон сделал, видимо, свое официальное заявление. Даже целых два заявления.

Как сообщает южнокорейский сайт dongA.com, администрация Дональда Трампа установила практический крайний срок попыток привести Северную Корею к согласию. В воскресенье, 23-го декабря несколько источников в правительстве Южной Кореи сообщили dongA.com, что: «Вашингтон весьма скептически оценивает намерения председателя Комитета национальной обороны Северной Кореи Ким Чен Ына, тем не менее, принято решение искать диалог в последний раз». Крайний срок, отпускаемый Северной Корее на принятие условий США составляет ТРИ МЕСЯЦА.
По информации dongA.com со ссылкой на ABC News для медиа и политиков США продолжает действовать установленный еще летом как бы негласный запрет на критику Северной Кореи. В частности, накануне вице-президент США Майк Пенс отменил свой план выступить с речью, призванной критиковать нарушения прав человека в КНДР.

Однако, это всё было на прошлой неделе. В начале же этой недели, буквально несколько часов назад, приходит сообщение Reuters, согласно которому Суд США требует от Северной Кореи выплатить 501 миллион долларов в качестве компенсации за гибель американского студента. А поскольку полмиллиарда долларов – это цена чуть ли не половины парка истребителей КНДР, то решение суда США для Пхеньяна неприемлемо. При этом это решение озвучивает вся пресса, то есть запрет на критику КНДР как бы уже не действует.

Теперь вспомним, что министр обороны США Джеймс Мэттис уходит в отставку в ускоренном порядке – не через 2 месяца, как планировалось, а 1 января 2019-го года Пентагон возглавит уже другой человек. При этом Мэттис был одним из немногих советников президента, кто удерживал его от слишком радикальных и поспешных действий против КНДР, которые могут привести к Третьей мировой войне.

Так же вспомним, что на момент инаугурации 20 января 2017 года возраст Дональда Трампа был 70 лет 7 месяцев и 7 дней. Приказ бомбардировать Сирию Дональд Трамп отдал в момент, когда он находится на посту президента ровно 77 дней. При этом в начале марта Дональд Трамп будет в офисе ровно 777 дней. И как раз приблизительно в это время истекает крайний срок в три месяца, в течении которого КНДР должна согласиться со всеми условиями США.

Поскольку Северная Корея, судя по всему, на разоружение не согласится, то США, видимо, будут вынуждены нанести по Северной Корее удар, который, как выше было показано, скорее всего может быть в начале марта. Однако в Северной Корее тоже сидят у власти определенно не идиоты и прекрасно понимают, что играться в переговоры с ними больше никто не будет и в марте США врежут. В этой ситуации северокорейцам ничего не остается как первым врезать самим.

Кто первый нажмет на красную кнопку мы не знаем,поэтому просто следим за развитием событий.