США выделили миллиард $ для гиперзвукового оружия

США выделили миллиард $ для гиперзвукового оружия

8 апреля Пентагон заявил в заявлении, что Локхид Мартин заключил контракт на сумму 928 миллионов долларов, чтобы построить неизвестное количество сверхзвуковых обычных ударных вооружений для американских военных.

Пентагон заявил, что компания создаст «гиперзвуковое обычное ударное оружие». В соответствии с контрактом Lockheed Martin будет отвечать за «проектирование, разработку, проектирование, системную интеграцию, тестирование, планирование логистики и поддержку интеграции самолетов всех элементов гиперзвукового, обычного, запущенного в воздух, противотанкового оружия».

Неядерная ракета будет выпущена с боевых самолетов и будет трудно отследить из-за ее способности переключаться в направлении среднего полета, чтобы избежать предсказуемых дуг. Разработка будет проходить в северном городе Алабама Хантсвилл, который называется «Ракетным городом», поскольку он был местом рождения американской ракетной программы.

19 апреля заместитель министра обороны по исследованиям и инженерии Майк Гриффин сказал, что Китай построил «довольно зрелую систему» ​​для гиперзвуковой ракеты,

Представитель пресс-службы ВВС Энн Стефанек подчеркнула значение этого контракта:

«Это усилие — одно из двух проблем по созданию прототипов гиперзвукового оружия, которые проводят ВВС для ускорения исследований и разработок в области гиперзвука», — цитирует слова Штефанека «Время ВВС».

Контракт Локхида Мартина на разработку гиперзвукового оружия появился после официального заявления России о том, что Москва уже разработала и получила такие ракеты.