США вскрывать Аляску для газа и нефти

США вскрывать Аляску для газа и нефти

В понедельник администрация Трампа сделала еще один шаг к открытию Арктического национального заповедника дикой природы на Аляске для бурения скважин на нефть и газ, что потенциально может стать осуществлением давней мечты республиканцев.

Экологи, однако, пообещали бороться с открытием прибрежной равнины убежища, участка земли площадью 1,56 миллиона акров вдоль северного побережья моря Бофорта на Аляске, где обитают белые медведи, карибские и другие дикие животные, после того, как Министерство внутренних дел одобрило нефтяной и газовая лизинговая программа.

Министр внутренних дел Дэвид Бернхард подписал Протокол о решении, в котором будет определена программа, в которой будет осуществляться сдача нефти и газа в аренду на прибрежной равнине убежища.

«Создание этой программы знаменует собой новую главу в американской энергетической независимости», — сказал Бернхардт во время телефонной конференции с журналистами.

«Годы бездействия привели к выработке информированного и решительного плана по ответственному использованию энергетического потенциала ANWR для американского народа для будущих поколений», — сказал он.

Президент Трамп настоял на том, чтобы Конгресс включил в закон о налогах от 2017 года мандат, предусматривающий аренду убежища.

За последние четыре десятилетия республиканцы пытались открыть убежище для бурения. Президент Билл Клинтон наложил вето на республиканский законопроект о разрешении бурения в 1995 году, а демократы заблокировали аналогичный план 10 лет спустя.

Бюро управления земельными ресурсами Министерства внутренних дел в декабре 2018 г. пришло к выводу, что бурение можно проводить в прибрежной равнине без ущерба для дикой природы.

«Сегодняшнее объявление знаменует собой веху на сорокалетнем пути Аляски к ответственному развитию нашего штата и нового энергетического рубежа нашей страны», — сказал губернатор Майк Данливи в заявлении.

Губернатор-республиканец назвал решение понедельника «окончательным шагом в правильном направлении к развитию энергетического потенциала этого региона», который, по его оценкам, составляет 4,3 и 11,8 млрд баррелей технически извлекаемых запасов нефти.

Сенатор-республиканец США Лиза Мурковски заявила в своем заявлении, что новая возможность, открывающаяся при открытии прибрежной равнины, «необходима как сейчас, поскольку жители Аляски переживают невероятно трудные времена, так и в будущем, поскольку мы ищем прочную экономическую основу для нашего штата.

«Посредством этой программы мы будем опираться на уже имеющиеся у нас данные о все более минимальном воздействии на ответственное освоение ресурсов».

Экологические группы немедленно напали на открытие убежища и пообещали судебный процесс.

«Так называемый процесс проверки администрацией Трампа их бесстыдной продажи Арктического убежища с самого начала был фикцией. Мы увидим их в суде », — говорится в заявлении Лены Моффитт, сотрудницы кампании Sierra Club« Наша дикая Америка ».

Мэтт Ли-Эшли, старший научный сотрудник Центра американского прогресса, сказал, что решение Министерства внутренних дел не будет принято.

«Анализ окружающей среды, лежащий в основе этого решения, до смехотворного не может быть оправдан, что суды или будущая президентская администрация без труда выбросят его на свалку истории», — сказал Ли-Эшли в своем заявлении.

Фрэнк Маккиарола, старший вице-президент Американского института нефти, сказал, что строгий процесс экологической экспертизы Министерства внутренних дел подтверждает способность отрасли к ответственному развитию.

«Отрасль хорошо зарекомендовала себя в области безопасной и экологически ответственной разработки энергетических ресурсов Аляски и получила признание за успехи в уважении к дикой природе Аляски и окружающим ее сообществам», — сказал он в заявлении. «Достижения в области технологий и обязательства по охране окружающей среды — в том числе более 50 лет в Арктике Аляски — позволили нефтегазовой отрасли Америки безопасно удовлетворять десятилетия спроса на доступную, надежную и более чистую энергию».

Бернхардт сказал, что программа должна противостоять юридическим вызовам или прихотям будущих администраций.

«Конгресс санкционировал эти продажи аренды, и поэтому они должны в некотором отношении продвигаться вперед. Они не могут просто неоправданно откладывать, так что это реальность, созданная Конгрессом », — сказал он. «И действительно, при отсутствии изменений в законе, на вопрос, будет ли программа в ANWR, действительно есть ответ».

Это решение делает всю прибрежную территорию, или 8% заповедника площадью 19,3 миллиона акров, доступным для сдачи в аренду нефти и газа и потенциальной разработки.

В план включены меры по защите среды обитания и дикой природы. Это включает отсутствие ограничений по занимаемой площади на почти 360 000 акров и ограничений по времени работы на 585 400 акрах.

Бернхардт сказал, что будет по крайней мере две сделки по сдаче в аренду по крайней мере 400 000 акров каждая. Первый состоится до 22 декабря 2021 года, а второй — до 22 декабря 2024 года.