США утверждают, что Россия разместило ядерное оружие в Венесуэле

США утверждают, что Россия разместило ядерное оружие в Венесуэле

THE SUN: Один из американских политиков сделал сенсационное заявление, прозвучавшее ледяным эхом Карибского кризиса: по его словам, Россия тайно разместила в Венесуэле ядерные ракеты!

Конгрессмен-республиканец Марио Диас-Баларт заявил, что считает скрытые атомные бомбы Владимира Путина прямой угрозой “национальной безопасности” Соединенных Штатов.

Конгрессмен выдвинул свои шокирующие обвинения спустя несколько часов после того, как Венесуэла оказалась на грани гражданской войны, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал к отставке своего соперника Николаса Мадуро.

Диас-Баларт сказал Fox News, что если Мадуро останется у власти, это может стать «открытой дверью для россиян, для китайцев и для других, чтобы повысить свою активность против интересов нашей национальной безопасности».

Журналист Такер Карлсон тогда спросил: «Вы предполагаете, что они готовят вторжение в США?»

«Когда русские разместили ядерные ракеты на Кубе мы были на волоске от ядерной войны», – ответил Диас-Баларт.

«Новы вы говорите, что русские будут размещать ядерные ракеты в Венесуэле?» – задал уточняющий вопрос Такер Карлсон.

«Я предполагаю, что они уже есть», – ответил Диас-Баларт, не представив, правда, никаких доказательств в подтверждение своего утверждения.

Как правильно заметила газета The Sun, господин Диас-Баларт не предоставил никаких доказательств своего утверждения. Тем не менее господин Диас-Баларт – не теоретик заговора с YouTube, а целый конгрессмен Соединенных Штатов, отвечающий за свои слова. И если он говорит о таких вещах – это что-то, да значит. Что за этими словами может скрываться?

Из этих слов конгрессмена можно предположить, что или Россия, или Китай действительно разместили в Венесуэле ядерные устройства – например, тактическое ядерное оружие.

На такую мыль навевает внезапная активность Вашингтона в распространении своего влияния на Западное полушарие. “Это наше полушарие!” – заявил Майкл Помпео репортерам накануне, комментируя предстоящую операцию США в Венесуэле. Кто-то с таким подходом господина Помпео согласится, кто-то не согласится, однако возникает вопрос: господа, а где вы были раньше?

Китай десятилетиями делал инвестиции в Центральную и в Южную Америку, даже в Кубу. Дошло до того, что в Мексике у Китая чуть ли не открытые военные базы, а в Южной Америке – радары для слежения за космическими объектами, которые можно использовать и в военных целях. А в самой Америке построены целые кварталы, полные потенциальных китайских диверсантов. Почему это допустили? Куда смотрели? И с чего вдруг сейчас такая суета с возвращением контроля над полушарием?

Эта суета как раз и объяснима тем, что в Западном полушарии где-то появилось ядерное оружие. Открыто Вашингтон об этом говорить не может, поскольку после таких заявлений нужно будет принимать ответные действия, которые плавно перейдут в Третью мировую войну. Поэтому намекнуть на ситуацию делегировали конгрессмена, после чего приказали Пентагону уничтожить опасный плацдарм.

С другой стороны, все прекрасно понимают, что политики в Вашингтоне хотя чем-то и управляют – управляют они далеко не всем, что, в частности, наглядно демонстрирует экспансия Китая на континент под носом у этих политиков. То есть над Вашингтоном существует какая-то глобальная сила, которую американские конспирологи традиционно называют “глубинным государством”. И эта сила как раз и могла разместить в Венесуэле ядерное оружие производства той или иной “нейтральной страны”. Например – Северной Кореи. И когда оно будет применено – не факт, что Вашингтон сможет быстро установить, чья это была бомба: первое подозрение падет или на Россию, или на Китай. И первым выступит в телевизоре господин Диас-Баларт, который скажет что-то вроде: “Я же вам говорил!”.

Таким образом, если в Венесуэле ядерное оружие действительно есть и если в ходе местного политического кризиса оно действительно будет применено – например, глобалистами, намеренными спровоцировать Третью мировую войну – ситуация там, получается, уже не Карибский кризис, а нечто гораздо более худшее. Если в 1962-м Кеннеди и Хрущев смогли созвониться и обо всем договориться, то в случае применения ядерного оружия в Венесуэле времени на переговоры может и не быть. На ядерный удар по своим силам в Венесуэле Пентагон отреагирует аналогично, что тоже не останется без ответа и что называется словом эскалация. А дальше начнется глобальная ядерная война, которая закончится все и так знают чем.