США ударили по Венесуэле орбитальным оружием

США ударили по Венесуэле орбитальным оружием

После почти недельного блэкаута в Венесуэле ситуация с подачей электричества в стране начала понемногу налаживаться, однако не успели сети подать свет – снова пошли повсеместные взрывы трансформаторов и подача энергии в города опять прекратилась.

А далее ситуация стала развиваться по совершено неожиданному для всех сценарию, когда в пригороде столицы Венесуэлы Каракаса вдруг обширными очагами стал загораться лес.

Причины начавшегося лесного пожара могут быть самые разные – начиная от умышленных поджогов и заканчивая возгоранием в районах электрических опор, которые в стране в удручающем состоянии и покрыты вьющейся растительностью.

Тем не менее, хотя причина лесного пожара может быть и вполне банальна, все помнят странные эпизоды возгораний леса в Греции и в Калифорнии, в Австралии и Чили. Пожар в этих случаях возникал спонтанно и повсеместно, огонь горел и распространялся неестественно, наводя на мысль о применении некоего лучевого оружия. Возможно, нечто подобное происходит сейчас и в Венесуэле?

Фото и видео лестного пожара в пригороде Каракаса было выложено в сеть всего около часа назад, поэтому не зная точной площади возгорания, на основании пары снимков какие-то выводы делать рано.. Очень возможно, что огня будет больше.

В воскресенье,  также 17 марта, в городе Дир-Парк (Deer Park), штат Техас, загорелось хранилище нефтепродуктов компании Intercontinental Terminals Company. Возгорание началось с двух танков, но огонь постепенно перекинулся на прилегающие резервуары и на настоящее время танков горит уже, как минимум, восемь:

Таким образом, пожар длиться уже более суток и пока нет никаких признаком его завершения.

Что находится в горящих танках не очень понятно, поскольку сообщения менеджеров Intercontinental Terminals Company и пожарных противоречивы. Пока самая большая проблема – облако дыма и токсичных продуктов горения, которое понесло на Хьюстон. Сейчас облако находится на высоте порядка 4 000 футов, но во вторник оно осядет на высоту 400 футов. В связи с этим местных жителей просят избегать выхода на улицу и не открывать окна.

Хранилища ГСМ – объекты крайне опасные, поэтому, даже при соблюдении всех возможных мер предосторожности время от времени там случаются возгорания. Только в исключительно редких случаях пожарным удается взять пламя под контроль и возгорание заканчивается одним танком. Обычно начинают гореть и прилегающие резервуары, а иногда полностью сгорает и все хранилище.

В свете вышеизложенного инцидент в Техасе как бы и не стоит внимания. Однако буквально несколько дней назад абсолютно то же самое было в Венесуэле, где один за другим начали гореть нефтеперерабатывающие заводы.

Объяснений происходящего в Венесуэле предложено несколько, самое вероятное из которых – кибератака промышленных объектов страны со стороны США. Возможно, что это и так, хотя так же возможно, что господин Мадуро сам устраивает эти взрывы трансформаторов и поджоги, используя тактику выжженной земли. Понимая, что он будет свергнут Мадуро полностью уничтожает инфраструктуру страны чтобы она не досталась его преемникам-конкурентам. Тем не менее, если версия кибератаки более правильная – то можно думать об ответной кибератаке уже на США. В таком случае у истории может быть продолжение.

В каких-то крутых венесуэльских хакеров никто, конечно, не верит, но скорее всего бороться с вирусом были отправлены какие-то люди из Китая и из России, которые выступают как союзники режима господина Мадуро. И эти люди теоретически вполне могли произвести атаку того или иного промышленного объекта на территории США. В частности – того же хранилища ГСМ в Дир-Парк.

И если это так, то США скорее всего ответят аналогичными действиями, причем удар буден нанесен не по территории Венесуэлы, где сидели хакеры, а по территории страны, откуда хакеры и приехали. В таком случае нужно ждать большого-большого ЧП на одном из крупных промышленных предприятий России или Китая.

С другой стороны, пожар в Дир-Парк могли устроить и сами американцы, использовав этот небольшой фальшфлаг в качестве повода для агрессии. Однако, что кто бы ни стоял за пожаром в Дир-Парк на самом деле – при любом варианте у инцидента будет, скорее всего, длинное и грандиозное продолжение. Так что следим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*