США продолжают пакостить Ирану, а тот, зараза, молчит

США продолжают пакостить Ирану, а тот, зараза, молчит

Как сообщают социальные сети Ближнего Востока, поздно вечером 3-го января американский БПЛА MQ-9 Reaper атаковал еще одну колонну автомобилей, в которых славные иранские и проиранские военные вожди скрытно передвигались в пригороде Багдада:

Целью удара являлся предположительно господин Qais al-Khazali :

В Википедии ему посвящена целая страница, где пишут, что господин аль-Хазали начинал военную карьеру, руководя контрабандой оружия, потом его повысили до похищения людей и эскадронов смерти, Но с головой у него, видимо, не все было в порядке и он сражался так рьяно, что его испугались собственные командиры и исключили из организации. Тогда он основал собственную фирму, известную как «сеть Хазали», где до 3 января текущего года пребывал в должности верховного лидера. И вот теперь, похоже, место освободилось и в рядах сопротивления появилась вакансия.

Вторым великим героем, попавшим под раздачу преступной американской военщины, стал какой-то господин Shibl al-Zaydi. Но боевых подвигов за ним, видимо мало, поэтому в Википедии про этого святого мученика ничего не написано.

Так же социальные сети сообщают, что был, возможно, нанесен удар и по еще какой-то колонне в районе города Синджар. Это уже не Багдад, а где-то возле границы с Сирией.

Информация пока предварительная и еще уточняется, но что известно точно – универсальный десантный корабль USS Bataan (LHD-5) получил приказ на развертывание на Ближнем Востоке.

На 30-е декабря он был где-то в районе Марокко, но сейчас должен где-то идти в Персидский залив.

Таким образом американцы на Ближнем Востоке что-то планируют и, чтобы аятоллы не скучали начали отстрел их полевых командиров. Либо американцы специально провоцируют аятолл на безумный шаг.

В последние несколько месяцев со стороны Ирана прозвучало много угроз, однако пока иранцы больше прославились захватом пароходов и танкеров с безоружными людьми на борту. Это было как бы объяснимо: для атаки АУГ США нужен прецедент. Теперь прецедент как бы есть, но иранские полководцы что-то ну никак не могут решится на подвиг, поэтому, возможно, Пентагон им решил слегка помочь.

Кроме того, не очень понятна и тактика иранских полевых командиров, действующих в районе Багдада. Возможно, они не смотрели новости по ящику и не знают, что небо над городом патрулируют американские доны, возможно, что от скорби по почившему вчера герою они были слега не себе и ели какие-то таблетки для поднятия боевого духа. В общем, что ими двигало, чтобы раскатывать по простреливаемой местности мы не знаем. Сидели бы, как господин Насралла, в тёплой канализации, записывали на телефон воззвания и были бы живы.

Единственное, что достоверно известно – перед воротами в рай сейчас столпотворение, герои идут на небеса один за другим, но только девственницы им определено не светят, поскольку за убийства людей придется ответить.