США перекидывают танки для войны с Ираном

Около часа назад в сети появилось фото очередного ролкера Пентагона, стоящего в порту Гибралтар(заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом):

На фото хорошо видно, что ролкер GREEN COVE перевозит бронетехнику. Стоящие в кадре погрузчики не позволяют увидеть ватерлинию судна, чтобы оценить его нагрузку, однако скорее всего трюм забит танками и бронемашинами до отказа ибо ради перевозки двух броневиков никто не будет гнать огромный пароход через океан.

Возникает вопрос: а что ролкер делает в порту?

Снимок сделан в районе 10-го марта, возможно даже несколько раньше. Поэтому ролкер или только что прибыл и готовится к разгрузке или готовится к отплытию, сделав в порту короткую промежуточную остановку. Уточнить ситуацию легко позволяет сервис marinetraffic, из которого видно, что GREEN COVE уже отбыл из порта.

Таким образом Гибралтар был для ролкера промежуточной остановкой и выгрузки танков в порту не проводилось, поскольку так быстро выгрузить технику было бы невозможно. Да и зачем она там? Отсюда возникает второй вопрос: а куда едут танки?

Ответ на этот вопрос мы дали в материале В Кувейте начинается “Буря в пустыне 3”. Столько танков там очень давно не видели. То есть судно скорее всего идет снова в Кувейт, где США зачем-то собирают настоящую танковую армаду.

Не зная точного количества переброшенных сил и средств мы не можем сказать ничего определенного о замышляемой Пентагоном операции. Тем не менее, несмотря на то, что танков в Кувейте и так достаточно много, а транспорты с ними всё идут и идут, скорее всего это будет операция против Ирана. И решение об этой операции уже, видимо, где-то принято, хотя официально и не озвучено.

Переброска техники в таких огромных масштабах – это процедура очень дорогостоящая. Для политического давления США обычно передвигают в проблемный регион авианосцы, после чего проблема как бы рассасывается сама собой. Однако, если поехали танки, то в Вашингтоне твердо знают, что одной демонстрацией силы вопрос не решится и потому сила скорее всего будет применена.

Пока остается неясным только ответ на вопрос: когда все начнется? Уверенно на него ответить мы не можем, тем не менее следим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*