США нужен «второй фронт», чтобы отомстить России

США нужен «второй фронт», чтобы отомстить России

Под видом помощи пострадавшей от терактов Франции США и их вассалы могут развязать новую авантюру, предупреждает NEOPresse. Против ИГ Вашингтон воевать не станет — ведь он создал и спонсировал эту террористическую группировку, уверен автор. Вместо этого НАТО ударит по законным властям Сирии, отомстив России за подмоченную репутацию.

Если после терактов в Париже НАТО задействует статью о коллективной обороне, то это приведет к усугублению ситуации в Сирии и, возможно, даже к третьей мировой войне, пишет NEOPresse. Последствия такого решения будут необратимы, подчеркивает автор статьи. Более того, нет причин идти на такой шаг. Ведь на Францию не нападало другое государство, и никто не объявлял ей войну. Группа преступников совершила теракт – и это повод для траура, но не для призывов к войне, подчеркивает издание.

Раньше в таких случаях статью о коллективной обороне не задействовали, что неудивительно, ведь это абсурд, продолжает автор. Для чего это делать и главное – против кого НАТО собирается воевать? «Против Сирии?» — задается вопросом немецкий журналист. Вряд ли кто-то думает, что сирийское правительство является заказчиком этих терактов, считает он. Поэтому логично предположить, что война будет вестись против «Исламского государства»*.

Однако именно США создали эту террористическую организацию, обучили и вооружили ее бойцов, а также продолжают обеспечивать ей финансовую поддержку, пишет издание. Поэтому если НАТО и Германия собираются воевать с ИГ, то нужно будет сначала уничтожить США — «покровителя и спонсора террористической организации», делает вывод автор. Если этого не сделать, то у «Исламского государства» будет «постоянно отрастать голова, как у греческой Гидры».

Но такой сценарий маловероятен, продолжает издание. «Тогда в чем смысл операции НАТО в Сирии?» — задается вопросом автор. Из-за действий России в этом регионе авторитет потеряли не только США, но и их западноевропейские вассалы. Статья о коллективной обороне – это идеальная возможность, чтобы поправить ситуацию, оттеснить русских, свергнуть сирийского лидера Асада и превратить страну во второй Ирак – со всеми вытекающими из этого последствиями.

К тому же США смогут открыть второй фронт против России, а также поднять патриотические настроения в собственном народе. «На Францию напали – и мы ее защитим! И мы защитим не только французов, но и всех членов западноевропейской демократии. Мы отправимся в Африку и будем там защищать французов. Так точно! Вот только она находится в 5 000 километрах от Франции. Впрочем, это всего лишь несущественные детали», — иронизирует немецкий журналист.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*