США никогда не признают выборы в Венесуэле

США никогда не признают выборы в Венесуэле

Несмотря на строгие надбавки и присутствие международных наблюдателей, США отклонили президентские выборы в Венесуэле как незаконные до того, как они произошли. Теперь, когда опросы закрыты, и Мадуро объявленный победитель, США уже планируют новый раунд санкций.

США отказываются признать результаты выборов в Венесуэлу, новые санкции уже запланированы
(AP Photo / Ariana Cubillos)

Перед тем, как венесуэльцы закончили кастинг голосов в воскресенье, заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что США не признают результат президентских выборов в Венесуэле. Салливан был в Буэнос-Айресе в воскресенье, возглавив делегацию США на встрече министров иностранных дел «большой двадцатки».

В воскресенье президент Венесуэлы Николя Мадуро был избран на второй президентский срок. С учетом 92,6 процента голосов, Мадуро накопил 5,8 миллиона голосов. Его ближайший соперник, бывший губернатор Анри Фалькон, получил только 1,8 миллиона голосов.

Международные наблюдатели из более чем 40 стран присутствовали в воскресенье и подтвердили прозрачность избирательной системы, созданной в 2015 году, когда оппозиция выиграла большинство в Национальном собрании. В марте оппозиция просила ООН не отправлять наблюдателей из опасения, что она узаконит выборы, которые они призвали сторонников бойкотировать. Тем не менее результаты выборов в Венесуэлу будут обсуждаться в понедельник на встрече G20.

Смотреть | Результаты выборов в Венесуэле

Поскольку 46% избирателей, имеющих право голоса, участвовавших в выборах в воскресенье, по данным избирательного совета Венесуэлы, явка избирателей была меньше, чем у президентских выборов 2016 года в Соединенных Штатах, но это не удивительно, так что призыв оппозиции полностью бойкотировать выборы. Несмотря на то, что явка избирателей приближалась к ранее прогнозируемым 48 процентам, западные СМИ быстро трубили, что на выборах в воскресенье было необычно малое участие в выборах, в продолжающихся попытках делегитимизировать правительство Венесуэлы и процесс выборов.

Хотя Соединенные Штаты в настоящее время рассматривают вопрос о введении санкций в отношении нефти в Венесуэле, Салливан напомнил журналистам, что цель «нацелиться на чиновников коррумпированного режима, а не на людей Венесуэлы». Однако санкции исторически повлияли на обычных граждан больше, чем на лидеров санкционированной страны , Венесуэла обвинила США в субботу в использовании санкций для саботажа выборов.

Западные СМИ и официальные лица США не стеснялись осветить то, что они считают неудачами движения Chavismo в Венесуэле, неоднократно заявляя, что выборы будут сфальсифицированы, а голоса будут переданы в обмен на продовольствие. Сенатор Марко Рубио был последовательно откровенен, назвав весь политический процесс Венесуэлы.

Напротив, Эво Моралес из Боливии был открыт в своей критике участия США в Венесуэле.

Перевод: Мы осуждаем, что США и ОАГ осуществили план по поражению #Venezuela: до выборов они проводили насильственные действия, поддерживаемые средствами массовой информации, и после выборов они будут пытаться военное вторжение в Вооруженные Силы соседних стран.

В 2017 году американский журналист Эбби Мартин посетил Венесуэлу в период крупных политических волнений, чтобы расследовать различные претензии США, в том числе широко распространенную нехватку продовольствия и почему Венесуэла представляет угрозу для США

Мартин также углубился в роль поддерживаемого США оппозиционного движения. В этом эпизоде ​​Empire Files профессор Крис Гилберт подробно описывает историю Chavismo и постоянные угрозы, с которыми он сталкивается из США и оппозиционного движения.

Смотреть | Рождение Chavismo & его борьба, чтобы выжить в Венесуэле

MintPress потянулся к Мартину, и она сказала это в ответ на результаты выборов в воскресенье и ожидаемый ответ США:

До выборов США вводили разрушительные санкции, направленные на то, чтобы нанести ущерб венесуэльскому народу, который является актом войны. Они ясно дали понять, что они не признают результаты этих выборов, хотя это более прозрачный и демократический процесс, чем система голосования в США, [каждый из которых] каждый голос может быть проверен, чтобы опровергнуть утверждения о мошенничестве.

Мы ожидаем, что в страну пошлют более разрушительные санкции, которые еще более усугубят экономический кризис. Американская империя будет продолжать делать все возможное, чтобы раздавить Шависмо и установить реакционный правый марионеточный режим, который отбросит революционные завоевания и откроет природные ресурсы страны для неолиберальной продажи ».

Все глаза находятся на Венесуэле и ответе администрации Трампа на выборы в воскресенье. Латинскую Америку часто считают задним двором империи США, где Венесуэла является политическим законодателем моды.

США выделили 49 миллионов долларов для поддержки правых оппозиционных сил Венесуэлы с 2009 года из-за обеспокоенности тем, что Вашингтон называет «все более авторитарными тенденциями» Мадуро. В то время как американцы по-прежнему подвергаются бомбардировке заявлениями о том, что их собственным президентским выборам мешала иностранная актер, нет никаких вопросов, когда речь идет о вмешательстве в выборах в Венесуэле.

Директор латиноамериканского министерства иностранных дел Александрий Щетинин признал, что «помимо двух традиционных участников, то есть венесуэльского народа, избирателей, с одной стороны, а с другой — кандидатов, которые представили свои программы — … был третий участник: правительства, которые открыто призывали к бойкоту голосования », в который входят США и его правые союзники.

Эмма Фиала — редакторский редактор MPN и гуру социальных сетей. Она также документальный фотограф , мама двоих и независимый журналист. Ее рассказы были опубликованы в MintPress News, Anti-Media, Media Roots и Steemit . Найдите ее в Твиттере .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*