США нападет на Иран в течении 24 часов

США нападет на Иран в течении 24 часов

США могут нанести превентивный удар по Ирану в течение 24 часов из-за того, что баллистические ракеты ближнего радиуса действия были заранее размещены для поражения американских и израильских целей на Ближнем Востоке.

Эти ракеты доставляются на позиции на малых судах по рекам в Ираке и в Сирии, на грузовых судах в Средиземном море. В настоящее время неизвестно, можно ли запустить эти ракеты с катеров, но все указывает на то, что Иран планирует нанести удар. Именно эта срочная и секретная новость заставила вчера Майка Помпео отменить свой визит в Германию

США публично объявили о передвижении этих военных активов в надежде, что когда в Тегеране увидят, что в Пентагоне всё видят и знают, суда вернутся в порты и разоружатся. Однако, не наблюдалось никаких признаков этого.

Как следствие Вашингтон выпустил в эфиры еще одну срочную и уточняющую новость, в которой не просто говорилось о катерах и лодках, а том, что эти малые суда несут баллистические ракеты. Это было сделано для того, что в Тегеране поняли совершенно ясно, что игра окончена. Это был его последний шанс свернуть эскалацию.

Кроме того, Вашингтон использовал все дипломатические и прочие особые каналы с целью убедить Иран отступить. Тем не менее, все эти усилия потерпели неудачу. И пока нет никаких признаков того, что Иран возвращает свои военные активы назад.

И вот сейчас, в эти минуты через Глобальную высокочастотную систему связи в вооруженные силы США пошли так называемые сообщения об экстренных действиях (Emergency Action Messages, EAM). Эти зашифрованные сообщения относятся к классу сообщений «SKY-KING», которые инструктируют военных следующим образом: «Срочно прекратите все то, что вы делаете, и сделайте то-то и то-то НЕМЕДЛЕННО, прямо сейчас». Это единственные сообщения наивысшего приоритета для армии США.

Сообщения, естественно зашифрованы, поэтому в них очевидна только первая часть послания: прекратить текущие действия. Но что следует сделать вместо них?

Мои личные источники в разведывательном сообществе прямо сообщили мне, что США и наши союзники рассматривают возможность нанесения упреждающего удара по этим иранским баллистическим ракетам малой дальности. Пока планируется удар исключительно конвенционными силами и средствами – мы не будем использовать ядерное оружие для всего этого. Все косвенные признаки указывают на то, что удар будет нанесет в пределах следующих 24 часов.

На данный момент никаких фото и видео документов, подтверждающих сообщения CNN о переброске Ираном ракет нет, однако, если такая переброска есть – скорее всего речь идет о ракетах Khalije-Fars и Hormuz-1, показанных в этом АРХИВНОМ ролике:

Одна из возможных позиций для их размещения – иранские острова в Ормузском проливе, где накануне действительно наблюдалась большая активность иранского флота:

Как сообщает thepeninsulaqatar.com, сегодня, 8 мая, всего за несколько часов до прибытия в Берлин госсекретарь США Майк Помпео внезапно отменил свой визит в Германию. Как пояснила это решение его пресс-секретарь – причиной отмены визита стали некие «насущные проблемы».

Помпео должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хейко Маасом. Узнав об этом решении Госсекретаря США офис Меркель направил все запросы о причинах отмены в посольство США в Берлине, однако там никак не смогли прокомментировать ситуацию.

Комментирующим сейчас это событие обалдевшим немецким журналистам ничего не приходит в голову кроме каких-то возможных разногласий между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом, однако это довольно идиотская точка зрения.

Подобные резкие отмены визита в политике, конечно, временами бывают. Например, в марте 1999-го года войска НАТО начали бомбардировку Югославии в рамках операции «Союзная сила». Решение о нападении было принято генсеком НАТО в одностороннем порядке, без учета мнения Совета Безопасности ООН и вопреки протестам Москвы. В этот момент премьер-министр РФ Евгений Примаков летел в США с официальным визитом, поэтому, узнав о случившемся от так же в одностороннем порядке отменил свой визит и приказал развернуть самолет прямо над Атлантикой.

В свете этих событий можно, конечно, предположить, что узнав некую супер-новость Майк Помпео тоже развернул самолет или поезд (нигде не сообщается на чем он там ехал). Однако Германия не бомбит ни Флориду, ни Израиль, ни даже соседнюю Францию. Что еще могло так расстроить Государственного секретаря США?

Расстроить его не могло ничего.

Однако, в США могла сложиться такая ситуация, которая потребовала немедленного присутствия Помпео в Белом доме. И эта ситуация касается скорее всего или Ирана, или Северной Кореи, или Венесуэлы, вопросы с которыми Госсекретарь США курирует лично. Все остальные вопросы в Вашингтоне могли бы решить и без него.

На этом основании можно предположить, что в одном из перечисленных регионов назревают какие-то очень серьезные и срочные вещи, которые могут появиться в новостях уже сегодня вечером. Так что следим за телевизором и за развитием событий.

Похоже, что ситуация с отменой визита Помпео в Германию складывается даже более серьезная, чем можно было предположить на момент появления новости в прессе.

Так, стало известно, что представителям прессы, сопровождающим Госсекретаря, не сообщили место, куда они прибудут после вылета из Финляндии. Это ненормально – обычно журналисты всегда знают куда и когда они прибудут.

Кроме того, журналистам запретили в ходе полета делать какие-то сообщения, которые могут выдать их позицию. Другими словами маршрут Госсекретаря почему-то как бы скрывается.