США накачивают Европу военной техникой: эвакуация или война?

США накачивают Европу военной техникой: эвакуация или война?

На протяжении последних двух лет Европа с ужасом наблюдала, как в мирных, маленьких странах континента вдруг со страшной силой заработали типографии, распечатывая буклеты на тему подготовки к войне.

И вот, к всеевропейскому полиграфическому флэшмобу подключилась и Швеция. Как сообщает 22 мая Reuters, правительство Швеции приступило к распространению иллюстрированных руководств «Если придёт Война»:

sweden шведское руководство, если придет война

В 20-страничной брошюре, предназначенных для перспективных бойцов народного ополчения просветленные военные адепты объясняют солдатам фольксштурма: как добежать до ближайшего бомбоубежища, как добывать из болота воду, как подтереть задницу в полевых условиях и так далее.

Несколько страниц уделяется исключительно пропаганде, которая заблаговременно сообщает что: «Если на Швецию нападет другая страна, мы никогда не сдадимся. Вся информация о том, что сопротивление прекращается, ложна».

Военный буклет издан миражем в 4 миллиона 800 тысяч штук и является, похоже, первым обновленным переизданием с 1961-го года.

С перепуганных европейцев можно было бы посмеяться, однако ситуация осложняется тем, что 21 мая в Антверпен (Бельгия) прибыл пароход, на котором приехало некоторое количество танков M-1 Abrams, достаточное для укомплектования бронетанковой бригады США. То есть танки выгрузились в количестве порядка 90 штук:

Днём ранее там же выгрузились бронемашины и гаубицы:

А вообще пароходы с бронетехникой, с грузовиками и с прочим военно-техническим имуществом начали прибывать в порт в районе 16-17 мая:

Сообщается, что вместе с бронетехникой и транспортом в количество 2 500 единиц прибыло так же порядка 3 000 личного состава – 1-я бронетанковая бригада 1-й кавалерийской дивизии Армии США. То есть так называемая «Дьявольская бригада» (Devil Brigade), базирующаяся в Канзасе.

Согласно официальным сообщениям бригада отправится в Польшу для ротации 2-й бронетанковой бригады 1-й пехотной дивизии Great Red, которая расквартирована там еще в 2014-м году для учений, проходивших в Польше в тот период. Однако 10-го октября 2017-го года в Польшу прибыла еще одна бронетанковая бригада США:

Танки в Польше из США

Три месяца месяца назад, 2 марта 2018-го года заместитель министра обороны России Александр Фомин заметил по этому поводу следующее:

“США отрабатывают трансатлантическую переброску воинских формирований, как правило, уровня бригады, на территорию Европы. В различных местах создают запасы вооружения, военной техники, специальной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества и так далее. Тем самым на сегодняшний день создан тыловой запас, достаточный для очень оперативного развертывания дополнительной группировки до 300 тысяч человек“.

Прошел месяц и 10 дней с момента этого заявления – и в Европе, в Болгарии, на побережье Черного моря появился новый эшелон с танками:

Новый эталон с танками в Европе

А еще через месяц еще одна бронетанковая бригада выгрузилась в Антверпене. Таким образом к тем 300-м тысячам оно все прибывает и прибывает.

Формально в Европе у США как бы 4 бронетанковые бригады, которые наращивают путем неимоверного усиления. Сообщается, что в планах у США собрать в Европе 3600 танков! Поскольку в бригаде по штату 87 танков, то 3600 танков хватит на укомплектование 40 бригад!

Ударная группировка в Европе собирается просто немыслимая. Объяснений такой ситуации всего два варианта: либо дело идет в неизбежной и скорой очень большой войне, либо в США производится постепенная эвакуация континента.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*