США ищут доказательства химатаки в Сирии, но их нет

США ищут доказательства химатаки в Сирии, но их нет

12 апреля министр обороны Джим Маттис пересмотрел вопрос о том, что президент Дональд Трамп не принял решения о забастовке по Сирии. Маттис добавил, что США все еще ждут, чтобы увидеть доказательства химической атаки.

«Мы не занимаемся на местах, поэтому я не могу сказать вам, что у нас есть доказательства, хотя у нас, конечно же, было много средств массовой информации и индикаторов в социальных сетях, которые использовали либо хлор, либо зарин», — сказал Маттис.

Он также жаловался, что Россия и Сирия якобы выступали против расследования.

Министр обороны сказал, что США «не узнают из этой следственной группы, которая войдет, если мы сможем их заполучить, если режим впустит их, мы не узнаем, кто это сделал».

«Они могут только сказать, что они нашли доказательства или не сделали этого, и каждый день, когда вы знаете, что это ненасыщенный газ, поэтому его становится все труднее подтвердить. Так вот где мы сейчас.

Похоже, что министр обороны случайно забыл, что Россия и Сирия впервые предложили провести независимое расследование инцидента в Дмоу и пригласить следователей ОЗХО, которые должны прибыть в Сирию на этой неделе.

Более того, заявления Маттиса противоречат общественному мнению американской дипломатии. В последние несколько дней посланник США в ООН Никки Хейли и президент США Дональд Трамп неоднократно обвиняли правительство Асада в том, что он находится за атакой. Президент США неоднократно угрожал поразить Сирию. Пресс-секретарь Белого дома заявил, что США не исключают поразительных российских сил в Сирии.

Теперь Маттис говорит, что США все еще нуждаются в доказательствах. Итак, что изменилось?

А вот кстати и доказательства химической атаки в Думе:

Доказательства химической атаки в Сирии