США начинает войну

США начинает войну

В минувшее воскресенье, 19 ноября, гражданскими лицами в Метари, штат Луизиана, был заснят эшелон с тяжелой американской бронетехникой – на платформы были загружены преимущественно танки.

Видео, приводимое ниже, было снято с автостоянки Walmart на Луизианском шоссе 48. Состав двигается на северо-восток.

Многочисленные свидетели события, наблюдавшие эшелон в других местах, а также люди в комментариях к этому видео спрашивают сейчас: «Америка идёт на войну?».

Если танки едут на северо-восток, то они, скорее всего, не едут к границе с Мексикой, а направляются в порт – в Новый Орлеан. Оттуда они могут быть отправлены или в Венесуэлу, или в Европу. Но если танки бдут отправлены дальше, то куда? И у меня нет ответа на этот вопрос, поскольку Пентагон воздерживается от комментариев.

Как хорошо знают все люди, имевшие то или иное отношение к вооруженным силам, танки по нескольку десятков никуда никогда практически не ездят. На железной дороге часто можно увидеть несколько танков, которые едут на завод/с завода, можно увидеть танки, которые перебрасывают для усиления чего-то там, но так чтобы Пентагон перемещал их по 50 штук – так не бывает. Если танки едут в таком количестве, то двигают целую бригаду. И куда она теперь будет отправлена пока непонятно.

Как мы уже несколько раз акцентировали внимание наших читателей, в течение последнего месяца Пентагон отправил на западное побережье очень и очень много бронетехники, причем какая-то её часть выдвинулась к границе с Мексикой. И там она разворачивается по всем правилам – с гаубицами, с позициями для танков и установками залпового огня.

Другими словами о встрече какого-то каравана бродяг речь не идет – Пентагон собирается встречать сопоставимую по силам армию. Однако теперь танки пошли еще и на восточное побережье.

Hal Turner, узрев всего ОДИН здоровенные, набитый танками эшелон задаёт хороший вопрос: готовятся ли Соединенные Штаты к войне? Однако мы то с вами знаем, что таких эшелонов только на YouTube за последний месяц попало не меньше десятка. Поэтому ответ тут четкий и однозначный: да, Пентагон готовится к войне полным ходом. Тем не менее, где вспыхнет в первую очередь и когда – для нас пока остается непонятным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*