США и Израиль пытаются соврать «Ядерную сделку» Ирана

США и Израиль пытаются соврать «Ядерную сделку» Ирана

КGlobal Research – Американский авианосец Гарри Трумэн вошел в Средиземное море со своей ударной группой.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел пресс-конференцию, в которой обвинил Иран в разработке секретной программы по производству ядерного оружия. Этот шаг был недавним событием в серии попыток Израиля подорвать ядерную сделку Ирана или помочь нынешней администрации США в усилении давления на Иран.

США приветствовали израильское заявление, в котором говорилось, что Тель-Авив раскрыл «новые и убедительные подробности» о попытках Тегерана по разработке «ядерного оружия с ядерными ракетами».

Белый дом заявил 30 апреля:

«Соединенные Штаты давно знают, что Иран имеет надежную, подпольную программу ядерного оружия, которую он пытался и не скрывал от мира и от собственного народа».

Следует отметить, что президент США Дональд Трамп является сильным критиком ядерной сделки Ирана и неоднократно обещал прекратить и рассмотреть его.

Иран отверг обвинения Израиля и сказал, что он не будет повторно обсуждать сделку.

«Иран твердо стоит перед бесполезными попытками запугивания», — заявил в своем заявлении 3 мая министр иностранных дел страны Джавад Зариф. «Если США продолжат нарушать соглашение или если он полностью уйдет, мы будем осуществлять наше право реагировать в соответствии с нашим выбором ».

Ранее иранский представитель Министерства иностранных дел Бахрам Гасеми описал Нетаньяху как «пресловутого лжеца, которому нечего было предложить, кроме лжи и обманов».

Европейские лидеры призвали Трампа придерживаться ядерного согласия, заявив, что он представляет собой единственный жизнеспособный вариант, доступный международному сообществу. Лидеры Великобритании, Франции и Германии согласились защищать ядерную сделку Ирана, пока они разрабатывают способ уйти от Тегерана больше уступок.

2 мая, обращаясь к журналистам в Берлине, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что необходимо обсудить иранскую ракетную программу и ее политическое влияние в Сирии, добавив, что это широко распространенное положение в Европейском союзе.

«Мы продолжим нашу аргументацию, а именно сохранение JCPOA (ядерная сделка) и расширение переговорной структуры», — сказала Меркель.

30 апреля президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор, посвященный иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подтвердил позицию России о том, что JCPOA, которая имеет первостепенное значение с точки зрения международной стабильности и безопасности, должна строго соблюдаться всеми ее участниками», — сказал Кремль.

Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чунинг заявила, что все стороны должны продолжать поддерживать ядерное соглашение Ирана и напомнили, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) неоднократно заявляло, что Иран соблюдает соглашение:

«JCPOA внедрил самые строгие меры контроля и проверки по иранской ядерной программе. Чрезвычайно важно, чтобы все соответствующие стороны учитывали общую и долгосрочную картину и продолжали серьезно внедрять и защищать JCPOA ».

К 12 мая президент США Трамп пообещал решить, удастся ли США выйти из иранской сделки или нет. Если да, то эта мера приведет к повторному наложению полного пакета экономических санкций США против Ирана. Таким образом, для Ирана будет бессмысленно придерживаться ограничений, наложенных этой сделкой.

Администрация Трампа может также попытаться повторно договориться о сделке, чтобы навязать новые условия, которые Тегеран должен выполнить. Любой из этих сценариев приведет к новому раунду эскалации в регионе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*