«США и Евросоюз требуют вывести войска Украины из Галичины»

«США и Евросоюз требуют вывести войска Украины из Галичины»

После того, как Беркут жестоко разогнал Майдан, жители Львовской и Ровенской областей провели референдум о самостоятельности ЛНР (Львовской Незалежной Республики) и РНР (Ровенской Незалежной Республики).

Президент Украины Янукович В.Ф.  для сохранения целостности направил войска и добровольческие батальоны «Партии регионов» на западную Украину. Мирные жители сельских районов Галичины стояли вдоль дорог, по которым шли колонны украинских войск, а в некоторых районах сельчане выходили на дороги ложились перед БТР  и БМП. Колонны сначала останавливались, но потом десантники начали стрелять в воздух, а некоторые – по ногам протестующих. После того, как одного мужчину переехал БТР, и появились раненные, напуганные сельчане разбежались.

В городах и селах ЛНР и РНР сторонники независимости стали захватывать административные здания, СБУ и МВД, воинские части. В Ровно группа лиц захватила здание СБУ. Их поддерживали сотни горожан, которые круглосуточно дежурили возле здания.

В город Броды вошел вооруженный отряд майдановцев, который возглавлял гражданин Польши Иржи Стшелецки, бывший сотрудник Służba Wywiadu Wojskowego, участник событий в Косово.

При входе подразделения украинских войск в Броды, солдаты были обстреляны и вынуждены были отойти с потерями. Около Брод было сосредоточено две аэромобильные бригады, на горе Нучарак дислоцирована батарея ствольной артиллерии и РСЗО, которая обстреливает позиции сепаратистов и объекты коммунальной сферы для подрыва оборонительной способности сепаратистов. Украинские войска несут потери от вылазок РДГ сепаратистов.

Во Львове, Ровно, других городах областей сепаратисты захватили власть, численность их отрядов возрастает. Местное население преимущественно поддерживает сепаратистов.

Президент Украины из-за малочисленности ВС объявляет частичную мобилизацию. Сепаратисты научились подбивать бронетехнику и даже сбивать вертолеты ВСУ. То ли по неподготовленности, а возможно и по приказу, украинские военные из ЗУ «Бук» сбили малазийский боинг. Янукович заявил, что это сделали сепаратисты из поставленной польскими военными ЗУ «Бук», которая остались в польской армии с советских времен.

США и Евросоюз возмущены вероломством Януковича и агрессивностью России, которая затягивает Украину в Таможенный Союз. Украина просит Россию поставить вооружение и дать кредиты. Кредиты Россия дает небольшими траншами, и пока ограничилась поставками нелетального военного оборудования (по официальной версии).

Евросоюз подготовил гуманитарный конвой из 280 грузовых мерседесов, но власти Украины не согласовывают ее проход через границу. Впрочем сепаратисты давно контролируют переход у Равы-Русской, что позволило привезти 2000 тонн гуманитарных грузов жителям ЛНР и РНР, находящимся в условиях гуманитарной катастрофы из-за разрушенных артиллерией систем жизнеобеспечения.

Все цивилизованное сообщество требует от Януковича прекратить убийство мирных жителей, разрушение электростанций, водопроводов, газопроводов, немедленно отвести войска от Львова и Ровно на дистанцию полета снарядов РСЗО, признать независимость ЛНР и РНР на первом этапе и Незалежной Галичины  на втором.

Россия ввела санкции против США и Евросоюза за поддержку повстанцев в Галичине, вывела свои 500 миллиардов долларов из США и Евросоюза, перестала покупать яблоки в Польше, проводит совместные учения с украинскими войсками в Донбассе и Крыму.

США и Евросоюз требуют от России дать согласие в Совете безопасности ООН на бомбардировку войск Украины и ключевых целей в Киеве в случае, если Украина в течение 7 дней не выведет войска из Галичины и не признает суверенитет Незалежной Галичины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*