Срочная тревога ядерных сил США

Срочная тревога ядерных сил США

Американские военные передали сообщение о чрезвычайных действиях (EAM) ошеломляющей длины – двести сорок два (242) символа!

Совершенно НЕВОЗМОЖНО знать действительный смысл передачи, поскольку метод шифрования не позволяет расшифровать это в принципе, но сообщение такой большой длины является признаком того, что что-то очень серьезное произошло или готовится.

Строка сообщения была передана по Глобальной высокочастотной радиосистеме, которая контролируется ВСЕМИ подразделениями армии США по всему миру.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: Первым об этом сообщении сообщил в сеть аккаунт @Spy_Stations, который специализируется на такой информации и ему можно верить:

СПРАВКА: Сообщение о действиях в чрезвычайной обстановке (Emergency Action Message, EAM) — формализованное сообщение, в соответствии с Единым интегрированным оперативным планом передаваемое командованием Вооружённых сил США частям и подразделениям войск, оснащённых ядерным оружием, в случае принятия решения о его боевом применении.

Сообщения передаются центральным узлом связи Министерства обороны США в Вашингтоне, либо в случае его уничтожения — запасным узлом связи Рейвен-Рок (штат Пеннсильвания) или воздушным командным пунктом E-4.

Передача происходит на частотах: 4724.0 КГц, 6739.0 КГц, 8992.0 КГц, 11175.0 КГц, 13200.0 КГц и 15016.0 КГц. по коротковолновой системе связи ВВС.

Пример обычного сообщения EAM:

Таким образом, хотя расшифровать EAM не представляется возможным, только из количества переданных символов можно сделать вывод, что в ядерных силах США ситуации какая-то необычная: 242 символа кода – это очень много.

С чем связана передача настолько длинного кода можно только гадать. Высказывается мнение, что передача связана с каким-то инцидентом на Ближнем Востоке или иным обострением вокруг Ирана или в Сирии.

Так же есть версия о каких-то событиях в Атлантике, где, судя по сообщениям идут какие-то военные игры российских а американских подводных лодок. При этом у побережья Венесуэлы замечен WC-135C Constant Phoenix.

СПРАВКА: WC-135W Constant Phoenix – cамолет радиотехнического обеспечения, разработанный американской фирмой Boeing на базе транспортного самолета C-135. WC-135W служит в качестве авиационной платформы по сбору данных для AFTAC (Air Force Technical Applications Center), обеспечивая обнаружение и идентификацию загрязнений, вызванных испытаниями ядерного оружия.

Накануне, 2 ноября, этот самолет уже вылетал в Атлантику, поэтому можно думать, что причина сверхдлинного кода EAM кроется где-то там, так что следим за развитием событий.