Средиземное море вошел авианосец Трумэн

Средиземное море вошел авианосец Трумэн

Группа Гарри С. Трумэна (Carrier Strike Group) (CSG) вошла в Средиземное море, сообщила 19 апреля информация военно-морского института США (USNI) .

11 апреля Trump CSG покинула Норфолк для запланированного развертывания на 6-м флоте и 7-м флоте. 14 апреля США, Великобритания и Франция запустили 105 ракет с обоих кораблей и самолетов против предполагаемой химической атаки в Думе.

По данным пресс-релиза 6-го флота США, 18 апреля РГП Трумэн вошла в регион для поддержки союзников по НАТО, а также европейских и африканских стран-партнеров :

«Мы очень рады, что здесь есть группа Гарри Харриер Трумэна по борьбе с переносчиками в районе операций 6-го флота США и с нетерпением ждем их в нашей команде, поскольку мы проводим полный спектр морских операций, включая работу вместе с нашими союзниками по НАТО и региональными партнеры. Наш девиз 6-го флота США — «Власть за мир», и нет более узнаваемого символа американской военно-морской силы, чем ударная группа-авианочик. Их присутствие в этом жизненно важном регионе является отражением нашей приверженности безопасной, процветающей и свободной Европе и Африке ».

USNI пишет:

Группа Гарри С. Трумэна (Carrier Strike Group) включает USS Harry S. Truman (CVN-75), Airrier Wing (CVW) 1, управляемый ракетный крейсер USS Normandy (CG-60) и эсминцы с управляемыми ракетами USS Arleigh Burke (DDG -51), USS Bulkeley (DDG-84), USS Farragut (DDG-99), USS Форрест Шерман (DDG-98), USS Салливанс (DDG-68) и USS Уинстон С. Черчилль (DDG-81). Немецкий фрегат FGS Hessen (F-221) также присоединяется к CSG Truman для этого развертывания.

Trunk CSG включает в себя в два раза больше кораблей, которые были частью группы Джорджа Х.В. Буша Carrier Strike, которая работала в тех же регионах год назад. Буш-CSG включал USS ​​George HW Bush (CVN-77) и эскадренные ракетные эсминцы Arleigh Burke USS Laboon (DDG-58) и USS Truxtun (DDG-103); и управляемые ракетные крейсеры USS Philippine Sea (CG-58) и USS Hue City (CG-66).

Развертывание ГРП Гарри С. Трумэна в Средиземном море, недалеко от Сирии, является явным сигналом возможной эскалации в регионе. 14 апреля США, Великобритания и Франция провели массовый ракетный удар по правительственным целям в раздираемой войной стране. Однако ситуация все еще оставается напряженной. Блок, возглавляемый США, неоднократно угрожал совершить больше ударов по Сирии и даже против российских сил, которые остаются там до сих пор.

Некоторые сирийские эксперты даже считают, что РГС может участвовать в новом нападений на Сирию.

Это похоже на много огневой мощи, но реальность такова, что развертывание слишком мало и слишком близко к России, чтобы выжить в согласованных усилиях НАТО. Несколько российских фрегатов всю эту группировку. Все это понимают кроме Белого дома.